叶子的私语的初中作文
漫长的冬天终于过去了,太阳伯伯迫不及待地从东海婆婆的怀抱里跳出来呼吸新鲜的空气,大地爷爷也穿着厚厚的棉袄起了床,白雪也很快被太阳伯伯融化掉了。我们的(树)妈妈也苏醒过来。
春天到了,树妈妈的每个手上悄悄地长满了绿油油的嫩芽,它们一个比一个绿,一个比一个茁壮。我兴奋地和大地爷爷打招呼,您好,大地爷爷,您满头的白发,需要我们来给你梳妆吗?您好,悠悠的白云,您洁白的身影让天空充满宁静,衬托天空更加湛蓝。您好,淘气的风儿,您空灵的身躯把风车悄悄推转动了。(原创作文 )
夏天到了,我们一个个更加精神焕发,浑身绿油油的,像一层天然的保护层,把我们的家园给全围住了。人们仿佛生活在一个原始森林当中,可以随意在我们的身下面呼吸新鲜的空气,也可以在我们身下自由玩耍,我不时地能听到孩子们银铃般的笑声,大爷大妈们悠闲地在树荫下散步,下棋,听戏。
秋天到了,我们的生命又快要结束了,但是树妈妈结了很多的果子,人们可以高兴地采摘妈妈结出的果子来吃,人们给我们的妈妈穿上了用绳子做的“棉袄”,让我们的妈妈在冬天不怕寒冷,不会被冻死,我们也老了,生命也要结束了,在秋风的吹拂下,我们由绿变红、变黄,漫山遍野、层林尽染,给人们以另一种震撼。
冬天来了,我们每一个叶子都在向我们的妈妈告别,我们手拉着手,一起跳下了妈妈的身体,落到了大地爷爷的怀抱,被人们用铲子铲入翻进了土里,我们对妈妈说来年再见,我们的妈妈也欣然答应了……
又一个春天到了到来的时候,我们又复活了,再次焕发出青春的活力,周而复始。