果实、叶子和根精选
在一个雨后晴天,人们都出来散步,看到了鲜红的果子上挂着露珠,不禁赞美道:“这果子真漂亮!
咬上一口,味道一定很好!
听到了一阵阵赞美声,果子妹妹像个高傲的公主!
她开始炫耀自己,并且开始谩骂叶子和根:“你们看看我,大家都被我吸引过来了,我不但美丽,还有营养,吃下去,还很香甜。你,叶子,你用你那丑陋的身子遮挡住我的美丽,还有你,树根,别人以为我没有说你,你同样影响了我的面貌。”还没等果子说完,叶子不服气了:“要不是我给你输送养分,你能像现在这样吗?”“住嘴!”
根气愤地说,有些轻视果子和叶子,“没有我的功劳,你们能长得这么好吗?不会吧!
哈哈哈哈!
“住口!谁也别说了,咱们各走各的,谁也别帮谁!”叶子说。
“好啊!各走各的,谁怕谁呀!”果子说。
这次,果子没有了叶的养分,变干瘪了,掉了下来。叶子没有了根输送的营养,落了下来,变成了泥土。根嘛,被一个老农夫破成了柴,做饭烧掉了。
看来,这三个人里面没有一个是幸运的。成功并不是一个人的功劳,而是大家一起努力的结果。