我是松树的叶子——松针。
我住在森林里,那里非常好:天天听着小鸟的歌声,如果往下仔细看,还能看到小鱼在舞蹈,有时还在我的影子下面和我打招呼。有时小猴子在我的身边荡秋千。松鼠还给我讲故事听,讲完后我就给它一个松果。森林里有时也非常热闹。有一次,一大群学生来春游,他们坐在我的树荫下,边吃东西边和我聊天,我看到他们非常高兴的样子,我就左右摇摆,给他们扇风。
森林里四季各有各的特点。
春天的时候,冰化了,小树发芽了,小鸟从南方飞回来,给我讲述南方的故事。
夏天的时候,天热了,花儿开了,西瓜、桃子跑出来了,告诉我成长的快乐。
秋天的时候,别的树叶变黄了,并且渐渐地掉下来,给大地铺上了金黄的地毯,枫叶红了,再加上我们翠绿翠绿的松针,把整个森林打扮的艳丽多姿、引人入胜。
冬天的时候,天冷了,下雪了,结冰了,有的动物冬眠了,其它叶子也全部掉光了。但我们却像一个个坚强的勇士,在风雪中自由自在地摇摆着,歌唱着:“我们不怕冷!”这时,没有动物和我们聊天,别的树上也没有叶子和我们说话。冬天真是又寂静又黯淡啊!
我住在森林里,是叶子的退化——松针。