描写叶子的小学作文
有人喜欢鲜艳的花朵,有人喜欢挺拔的大树,而我喜欢平凡的树叶。
春天,叶子从枝条上冒出了小脑袋,好奇地打量着世界,它们如同刚出生的小婴儿,在阳光的照耀下,闪闪发光,像跳动着的一个个绿色的小精灵,微风吹过,嫩芽们在风中跳舞。它们吸收着树根传送的水分,沐浴着阳光,释放出氧气给大自然。
夏天,树叶郁郁葱葱,密密层层。骄阳似火,树就像一把撑开的大伞,让人们在树荫下乘凉、嬉戏,它自己却忍受着烈日的炙烤。
秋天,气候干燥,树叶为了给大树留下水分,甘愿脱下绿衣裳,渐渐干枯。秋风吹过,树叶挣扎着掉落下来,在空中划了一个漂亮的圈,掉在地面上。