叶子历险记作文800字
在茂密的森林中,有动物家族,植物家族。其中,家人最多的是叶子家族,可它们只能活四年就会干枯,相当于我们人类的死亡一样。
一天,一片树叶——叶子家人中最小的树叶想到:我不要一直在这里一直呆到死。它在树爷爷的身上使劲的摇摆,树爷爷再三劝告到:“孩子,别,你不能离开这里,不行,孩子。”就在这时,一阵风吹来,小树叶被吹走了,它自由了。
可它被吹到了城市的剪贴厂,那是专门把白纸、树叶等剪成好看的图案卖给人们做装饰的。可小树叶不知道呀,他蹦蹦跳跳地跳到运输机上,它竟然看见了它的家人,正被一种奇怪的物种用巨大的剪刀一点一点地被修剪,它不由自主打了个寒颤。再看看已经被剪好的家人也已经奄奄一息,可它们看起来都格外漂亮。小叶子松了口气,一转眼,只见一张巨大的手向它扑来。它来不及逃跑,便被抓住了,它在那手中挣扎,可它的力气不足以和人类作对。“我就要……不,不会的。冷静!你不会有事的!”小叶子开始自我安慰起来。在剪刀马上要剪上去时,它的身体一转,美工师把自己的一根手指剪伤了。小叶子临阵逃脱,它在全部美工师往受伤的那位美工师靠拢时,逃了出去。
后来,逃到了蛋糕店,正巧制作员正在找叶子装饰蛋糕。“哟,小乖乖,原来你在这儿!”天哪!制作师傅把小叶子误认成她要找的叶子了,结果,被摆在了蛋糕上。客人是个大大咧咧的人,准备一口连小叶子一起吞下。小叶子用尽全身的力量把自己往外拔,它用力过猛,把自己拔飞到马路上了,可蛋糕还在它脚上,结果它被贴在了大马路上。一辆车从它身边呼啸而过,它暗呼不妙。恰巧这时,却觉得一个大毛——扫把向它扫来。啊,是清洁工!它被扫在了一个臭臭的箱子里,那里面有很多苍蝇。“好烦啊!这是哪呀?”苍蝇说:“这是我们的家,请你出去!”“可我不会飞,出不去呀!”“带它出去!”苍蝇恶狠狠的说道。
小叶子又回到了大地,这时,一张巨大的翅膀出现在它面前。是啄木鸟:“小树叶,你的爸爸妈妈在找你,我带你回去吧!”经过这些历险,小叶子想家人了,它使劲的对着啄木鸟点了点头。