叶子的思念
春天,是因为萌芽,叶子,之所以狠狠地在枝头换装。
夏天,是因为成长,叶子,之所以安详地在枝头呼吸。
秋天,是因为成熟,叶子,之所以不舍地在枝头凋落。
冬天,是因为老成,叶子,之所以义无反顾地在枝头。
叶子,叶子啊。你是多少诗人的悲伤情歌。一抹清酒可以高声歌唱,一行热泪可以厮守终老。爱你的人都以高姿态的气势把你痴迷,你的美丽传承了多少多愁善感的人儿。有的为你歌唱,有的为你陶醉,有的为你赞颂。思念的彼岸,开始的源头是你。是你的妩媚,是你的纯洁,是你的璀璨。
阳光是你的呼吸,可我们没有看得见。露水是你的粮食,可我们没有碰得着。空气是你的灵魂,可我们污染了。你的出生,你的成长,你的成熟,你的老去,在天地间见证着。你的光阴微笑的眼神以及快乐的容颜究竟在何人的心里,在某事某物某个地方?
明智的你,选择在虚渺的微风里陨落。看看世间的繁华,割舍掉曾经的悲情,走向一个新的天地。是落入泥泞的那一瞬间,你那轻浮的身躯和微弱的臂膀打破了空气的宁静,纷扰了沉睡中的红尘。在那一瞬间过后,你还是安然的轻轻地飘落在未知属性的土壤中。那里的你没能够再一次的生长,不能够再享受一次乘着凛冽的微风昂然阔手的向你们的我们的您清唱一曲的美意。这一切之后的你,以你神圣的象征永久的埋葬在土地里,也永久的远离了所谓的世间纷尘。意识里你的我们就如一抹见不到摸得着的微弱徐风,总是在走走停停。
没有了你,叶子。葱葱郁郁的你,有的像五个角的星星,给人带来对爱情的无限向往;有的像个温柔女子的纤手,给人临来无限欢喜,有的你还像个忧愁寡妇的脸庞,惹得人们施以无数的思忆。你,就是一片不会飞翔的叶子,神似一双不会翱翔的翅膀。飞走了牵挂,又飞来了牵绊,在人们的心目中一直飞翔。
年复一年,日复一日,河流冲刷成了河床!你那圣神的身躯,亦然让那日光那么的灿烂,神采奕奕的光辉溢满了这天地之间,思慕的深情也许会为了你而更加的纯真。
埋葬后的洗礼,铅华了红尘,这样的世间满是叶子那样仙女下凡般的模样。
叶子的你,之所以不会飞翔,那只是因为你那轻盈的身躯比真正的翅膀飞的更远。