我是一片叶子
我是一片叶子,没有华丽的服饰,由此便注定了我平凡的一生:不可能像大海那样波涛汹涌,为人们带来多少壮志豪情;也不可能像高山那样巍峨挺拔,为世界增添一份美丽的景色。于是,只想做一片最好的叶子。
春天来了,我冒出了小小的嫩芽,我在春风的吹拂下,春雨的滋润下,我已慢慢长大,又宽又薄,有五个尖,形状好似一个小手掌,我长在一棵很大很大的树上。我有许多的兄弟姐妹们。
“哦!”我差点忘了告诉你,我有一个爱好,那就是冒险,你们一定猜到了——我是一个很勇敢的孩子。
不知什么时候,太阳公公的脸变得更红了,像喝醉了酒似的,他把夏哥哥派落人间。于是,夏哥哥奉命匆匆的赶来了,夏天,我懒洋洋地晒太阳,让雨水给我冲凉,夏天是一个很特别的季节,漫长炎热的白天让我觉得好舒服,小朋友在树下做游戏,人们在树下吃野餐。凉爽的夏夜那么美,老人也坐在树下乐呵呵的,拉拉家常,回说往事。
秋姑娘悄悄地飞向人间。当艳阳挥洒碧空,北来的萧瑟,南往的群燕共同唱出一个美丽而动人的季节——秋。时序刚过了秋分,就觉得突然增加了一丝凉意。天,也比以前高蓝了!清晨,一阵阵秋风徐徐吹来,凉意更深了,秋色也似乎更浓了,又过了不久,我发现自己变颜色了!我变成了金黄色,我的伙伴有的变成了深黄色,有的变成了黄里带绿,我们好看极了。
有一天,发生了一件很奇妙的事,还是那些风,平时它对我温和极了,可是今天,它对我叫着,我吓坏了,好心的秋姑娘给我穿上了一件冒险服,我准备去冒险,秋风一吹,我在空中尽情飞舞,来到了天空,同云朵玩耍,跟太阳公公聊天……
秋姑娘临走前,轻轻一吹,把我吹回了大地妈妈的怀里。
天气也更冷了,不留情面的雪压在了我的身上,等待明年春天的到来……