科学老师让寻找鱼的资料,英语老师让做一本小型词典,语文老师让做一串风铃,并写上梦想。数学老师让做一个降落伞和一个正六面体……而且这些都在一个星期内完成。怪不得小叶子不想上学呢!这是一个星期内完成的吗?小叶子不停地抱怨着,隐瞒着,不知不觉中她睡着了。
小叶子因为睡觉着凉就感冒了,她的父母很心疼,就商量着帮小叶子写作业。可小叶子记错了时间,一个月她记成了一个星期,所以父母也就不帮小叶子写作业了。可是我认为一个月也写不完呀!看到书中的小叶子,我想到我们也并不轻松呀!我们每天放学回家都要完成老师留的各科作业,周六周日还要上兴趣班,我多么希望国家能给我们这群祖国的花朵减负呀!
小叶子是平凡的,它当然没有红花那样娇艳,那样惹眼,但是却发挥着独特的魅力!小叶子的感受与我的感受不谋而合,所以这本书太适合我读了,有些情节写出了我的心声,越读越深入,我俨然把自己当成了书中的小叶子。我不禁喜欢和敬佩写这本书的作家了,真是从我们的心灵深处去想问题啊!
想来想去,我要像小叶子那样,遇到困难认真地去解决,对待老师要尊重,对待同学们要热情。
我们不一定都是优等生,只要我们努力了就好,我们成长的路还很长,还有很多困难,但只要我们不懈努力,就有更多成功的机会!所以说,经历是最好的成长!我要在阅读的感悟中成长起来!
了不起的小叶子,了不起!我也愿意做这样的小叶子!