叶子作文400字
嘿,用叶子作一副画,对我们来说真新鲜。所以,同学们一大早就做好了准备。
我呢,早就夹好了50片叶子,等待着宗实课的到来。
宗实课终于来了,随着老师那亲切的“开始”,同学们便像对待古文物一样拿出了珍藏已久的叶子,开始“作画”。我也不例外,拿出一片圆圆的叶子,左比划比划,右比划比划。找好了位置,黏上双面胶,“啪”的一下黏在纸上,又拿出了四片大小相等的金边冬青,插在那片圆圆的叶子上,再用双面胶固定一下。再从本子里拿出一片柳叶,黏在圆叶子下,最后,在柳叶的最下边黏上两片小叶子。好了,一朵栩栩如生的花就横空出世了。不过,我贴的,还不如沈阳拼的好看。看他那只狐狸,在葡萄架下徘徊。似乎随时就会跳出来一样。我回到了座位上,有贴起另一支花来。为了保险起见,我又拼了一下。好了,我三下五除二,就又完成了一朵花。不过,我拼好的,不知是谁,把我的作品撕了,费了九牛二虎之力做的呀!呜呜呜……
今天我知道了,作什么事都是不易的。