关于春天叶子的记叙作文
春天有一种叶子很美丽 春天有一种叶子很美丽 春来草自清,这是自然规律。在自然规律中生长的万物,以它本身的自然特别装点着周围的世界。
在经过了冬的严寒,我嗅着春天的气息来踏青,寻了半天,终于明白,原来春天中有一种叶子 最美丽。 确实我已经找寻过好多次了,我希望我还能找到去年那么美丽的叶子,可是结果令我失望。去 年我看到的那些叶子好像有人特意加工过似的,我把它们夹在了书页里,没事的时候看一看,给人 的感觉很温馨。 我依旧不停地往前走着,我不想放弃。几株犹如灌木般矮小的树木稀稀疏疏零乱地排列着,绿 中带黄的叶子像被狂风抽打过一般瑟瑟地卷缩着。叶子的边缘被枯萎包围着,失去了原有的鲜活, 使整棵树看上去病恹恹的,找不到一点春的生机。有好几次我不得不失望地把目光移开,试图再找 寻别的能让我的眼睛发亮的东西。
或许我的目光只是追寻我心目中特别的风境,但总不能尽人意。 就在我极尽绝望的时候,有那么几片更不起眼的树叶吸引了我。那是几片很普通的叶子,它的 结构没有什么特别的地方,几片枯叶飘摇在几枝光秃秃的树杆上,然而就在这近乎枯萎的中间,几 片硕大的绿叶于病弱的枝头骄傲地站立,仿佛在以它独特的姿势展示着整个原野的美丽。我兴奋之 余爱怜地端详着这几片叶子,好像是在惊喜中邂逅了某位友人。真得,虽说是几片叶子,但它的倔 犟也足以让我佩服。也许它和这个春天有个约会,春来的时候,它冲破层层封锁,以它自然的绿意 俏丽枝头。 春来草自清,春来叶自绿,绿色和春天的约会是自然中最美的乐曲。 几片随着春风自然泛绿的叶子,没想到给人的感觉如此美好。看着这几片叶子,我倾心一笑, 算是对叶子的回报。
本来对于我,在乎的不是整个山林得美丽,或者说不是整株树的美丽,几片叶 子足以让我在这个季节写下赞曲。因为是几片,所以它也不可能是随随便便的几片,它的美丽与内 涵绝对有特别触动我的地方。我欣赏美丽,但我不会无选择地添加美丽。我喜欢这几片在枯萎中泛 着绿意的叶子,是因为它有着不屈不挠的个性,也许在别人眼中它是平凡的自然的,但于我,它则 是这个季节最美的景致。 我看到的不仅是它普通的外表, 更欣赏它藏在心底执着的信念和自强不息。 5.12 大地震好比让人们经历了一场严寒, 但在这场“严寒”中表现出了好多可歌可泣的英雄人物。
这些英雄的人物何尝不像是那些在枯木间生长出来的美丽叶子!他们在困难面前不退缩不胆怯, 他们 人格的魅力更是一种美的升华。 春来草自清,在经过了这种大灾大难之后,我对美有了新的认识。