泛黄的叶子作文
秋季来临,飘香的桂花早已落尽,只剩下那满枝的叶。院中的银杏挺立,枝头的叶子却已泛黄。
像位年老的军人不是吗?我轻笑一声,还真是挺像的,那叶儿不正如老人的满头人银丝吗?不过都是代表那最后的时光,临近消逝的生命罢了。
清风拂过,可怜树儿无衣抵挡那寒意,树梢小扇般的叶冷得抖了抖。突然,一片叶儿逃脱了枝的禁锢,在瑟瑟秋风中翻转几下,终于孤零地飘落到银杏树下,静静躺在那裸露的褐色土地上。
耳边的风声渐渐消失,却似远似近般传来叶儿最后的呼喊:你们也下来吧,让我们用自己的身躯从滋养树,帮助他度过那漫长而孤寂的冬吧!
风声再起,眼前又是一番景象。树顶的叶子摇摇晃晃,最终几片叶子离开了树,向着第一片叶飘去。它们听到那片叶的呼唤了吗?
不由得,眼前湿润一片。又想起竹和柏来,四季常青又如何,终不过都是自然的恩赐罢了。在这种树前,又如何看得见那秋风孤叶飘地图呢?
多数的树,都如那棵银杏,而叶,也大多选择在瓜果飘香的秋季里消亡吧。为什么呢?抬头看那被水冲洗过般干净明亮的天,几片白云悠然飘过。
这不正如水成云,云降雨的道理是一样的呀!我恍然大悟。四季更替,花开落,时间从未停过他的脚步,走啊走啊。人的生老病死,叶的夏盛秋衰,不都是不可避免的呀!
看向那地上的片片对儿,不由得感叹自然的神奇。