初三写物作文200字二:爬山虎的叶子
今天,好奇心让我又去了一次修缮,特地观察爬山虎。我看到爬山虎的叶子有了一些变化。
这里的叶子三分之一还是鲜艳的绿色。可能因为天气变凉,其余的叶子有一些变成深绿色的,还有一些在变红的叶子。在爬山虎叶子的后面,我看到一串串的像小葡萄似的六七个小东西,有绿的,还有紫的。我想这大概是爬山虎没有触着墙的脚。又过去五六天了,但它的脚为什么没有像课文中说得那样萎缩呢?远远看去密密麻麻的叶子真像绿色的大瀑布。
牵牛花看见了,也不甘寂寞,来和爬山虎凑热闹,从爬山虎叶子中间使劲吹起了紫色的小喇叭。