与叶子有关的作文
有一句话是这样说的。
果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。——(泰国)泰戈尔
果实的事业,是造福人类的肚子。所以,果实的事业尊贵。
花朵的事业,是造福人类的眼球。所以,花朵的事业甜美。
而叶,默默献身?阴影?
大多数人认为,叶是千篇一律的,叶是枯燥无味的,叶是没有感情色彩的。
可是,人们忽略的一个重要的过程。任何一种植物(有花有果实的),都是先发芽,长茎,再生根,然后便开始长出叶子,渐渐地,茎上开始发了一个小花苞,所有的叶子围绕着这个小小的花苞,就好像一个皇帝的小女儿站在一大群年轻的仆人中间。等到花开了,就是一个美丽的公主站在一群仆人中间,而这时,仆人已经老去,一片片叶子已开始枯黄,更显得公主的美丽。过不了多久,公主也老去了,她凋零了,她落了,而那些仆人,还依然立着,等着公主的儿子又再一次地站在他们中间。是的,大概你已经看到了,那个公主的儿子,那颗果实。——主人看到果实是多么的高兴啊——仆人还是一直在等,等到果实成熟了,被摘走了,他们也就离开了那根枝干,在空中摇曳,最后落下。
你会认为这些仆人没有任何用处吗?是的,或许他们并不美丽,或许主人看到他们并不会惊喜,但在我心里,他们最有价值。
有人喜欢花,也有人愿意做“花”,因为他们认为花好看。可是,美丽的外表里面到底是什么呢?里面,大概没有什么了不起的东西。花,是华,却不实。
有人喜欢果实,也同样有人愿意做“果实”,愿意做别人喜欢的人。可是,他们自己到底有什么意义呢?一个人活着,是为了给别人,或是给世界创造价值,而不是让别人喜欢而已。果实,是惹人喜爱,但没有意义。
似乎没有多少人会喜欢叶子,更不会有多少人会愿意去做“叶子”。他们觉得,叶子只是让别人在自己的衬托下变的更美,自己,是丑陋的。可是,真正有智慧的人知道,叶子,在某个方面,或在某种角度上说,比花更美。