秋天的叶子优美作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,也来到了秋天的树林中。这不,星期六我就在植物园中发现了秋的足迹:美丽的树叶小姐们似乎都像在借秋天这一个大舞台上展示自己的风采呢!
进入树林,一棵高大的银杏树映入我的眼帘。看,那些可爱的银杏树叶们脱去了绿油油的夏装,换上了柠檬黄的秋装。瞧,它们黄的那么均匀,那么耀眼。手一摸,很薄,凉丝丝的,又很光滑,真舒服呀!银杏树叶长得与众不同,一般分为三四片,不易被人发现。远看,像一把把小扇子,秋风一吹,“小扇子”纷纷飞了起来,似乎正在为你扇风。倒过来看,又像是小姑娘穿的裙子,仔细一瞧,在边缘,还镶着一条褐色的花边呢!不一会儿,又吹来了一阵夹杂着树叶清香的秋风,“小扇子”“小裙子”被吹得如大海的波涛,一浪高过一浪。我被深深地陶醉了。
往前走,出现了一棵棵高大的梧桐树。那梧桐树的叶子,有的金黄,有得青绿,还有的黄绿相间。那颜色,无论多么高明的画家,也描绘不出如此绚丽,如此灿烂的色彩。秋风一吹,叶子纷纷落了下来,他们享受过春天的洗礼,经受过夏日的蒸灼。现在,它们融入了大地,为后代们化成营养的肥料。还有的树叶就像是五颜六色的蝴蝶在空中自由自在,无拘无束的翩翩起舞;又像是秋姑娘为小动物们发电报,告诉他们冬爷爷要来了,快准备食物过冬吧!
突然,眼前一片火红,仿佛置身于一片滚烫的火海。原来,这是一片枫树林。枫叶是那么的红,红的那么热烈;那么热情;那么美,似乎像一团团跳动的火焰,以自己独特的方式,来欢迎秋姑娘的到来。又如同小朋友的手掌,为了迎接秋姐姐的来临,高兴得连小手都拍红了呢!枫叶的红,为五彩的秋天增添了一份喜庆,更增添了一道绚丽的风景。
再往前走,你会发觉比较空旷,原来是冬青树爷爷在你的头上微笑呢!抬头望去,冬青树爷爷的“子女们”依然如春天般青翠欲滴。冬青,冬青,冬天也青,真是名不虚传呀!那些青色的叶子在温暖的阳光照射下,显得更绿了;更青了;更翠了。它们挺起胸膛,不畏严寒,看来,他们已经准备好迎接冬爷爷对自己的挑战了。
谁说秋天是悲凉的?在我眼里,秋天比春天更加五彩缤纷,更加万紫千红。正如著名诗人刘禹锡的诗句:“我言秋日胜春朝”。秋姑娘用他那彩色的神笔,用大地这一张完好的宣纸,勾画出一幅幅美丽的图画。
我爱秋天的树叶,可我更爱这斑斓的秋天。