旅行者叶子作文500字
凉爽的秋天来了,风成了一名随处可见的旅行者,这天,它像一把剪刀,让我和兄弟姐妹们说了一句永别,然后便飞得更高,飞得更远,永远不知自己会在哪里落下,永远随风飘荡。
不知什么时候,我落在一片土地上,忽然,一只蚂蚁爬了过来,礼貌地问道:“你是谁?”我长叹一声说:“一个流浪者罢了,我一无所有。”“那你帮我们个忙吧?”“什么忙呢!”“我的家在湖边,可是,到对岸要花很长时间,风快来了,你能不能载我一程,风降落地点刚好在湖上。”我答应了它,风来了,看蚂蚁先生很安全我便放心地“翩翩起舞”起来。不一会儿便到了蚂蚁先生的家,蚂蚁先生下来说了句:“谢…”可是它话音未落,我便又被一阵风“送走了,”“蚂蚁先生,要多保重!”“你也是…”,我微微地笑了一声,想象着下一个降落点是什么地方。
我“连摔带滚”地从天上落了下来,正喃喃自语着“好疼呀!”这时,突然发现,这儿原来是一片花的海洋,里面的花五花八门,比如有这么些:菊花、芍药、玫瑰、蔷薇什么的应有尽有。它们一个个闭月羞花,好似一名名亭亭玉立的少女,我热切地和她们打招呼,她们也羞涩地回了我一声,一对母女在这片“汪洋大海”中自由奔跑,与花香做了次零距离接触,和花朵们做了次接吻。
我置身于这片“大海”之中,这儿不仅仅有花,就连地下都有着不少“朋友”,风第一个看见的便是凤仙花的种子,一见面便向她问好,别看它一副高高在上的样子,其实,它十分热情,也回了我一声你好;然后便是蒲公英,它提醒了我一句:“风先生快来了,我的孩子会带你去一个地方,在那里,你会变得很有用处。”风来了,蒲公英的孩子带着我,去了一个不为人知的地方。
那是一棵大树下,有着我的不少同胞,突然,我的身体变成了泥土,这是怎么回事?旁边的一名同胞告诉我,时间一长变成泥土很正常,我恍然大悟,此刻,我不再是一名流浪者,而是名滋润大树的园丁。