女人是一片叶子作文
睁开双眼,太阳已散照整个大地,刺眼的阳光穿射,毫不留情的照射在身,热辣辣的感觉,倍感不适。耳边传来乒乒砰砰,起身走出房间,那是妈妈在厨房忙碌的声音,炎热的天,豆大的汗珠从妈妈的脸庞径直而下。朦朦胧胧的折回客厅,早餐已准备在桌上,这是一个做女儿的幸福!
骑着小毛驴穿梭于上班途中,此时正值上班高峰期,不间断的看到妈妈们带着自己的孩子,奔走于繁忙的人群中,焦急的眼神不时地弯腰细心的对着自己的孩子摆弄着,这是一个做母亲的心!
地面的烘热,随着风吹向脸庞,火辣辣的只想赶紧躲进空调房内,眼见不远处,一对母女步履蹒跚的踱步在街道旁,骑进身旁,才知道原来是怀孕的妈妈跟自己的老母亲在散步,这是两个做母亲的对孩子的呵护!
叶子,总是带给人忧伤,当人们提及叶子的时候,想到更多的是叶子的凋零。女人的一生好似叶子般匆匆划过,当告别青春时代,便做起了一个妻子,一个家庭,一个孩子的辅衬,无怨无悔!
做女儿的时候,是幸福的,妈妈把所有的爱倾注在了你身上,为你添衣,为你备食,瘦弱的身躯却是一辈子不可磨灭的依靠。
做女朋友的时候,是愉快的,爱着你的男朋友会全心全意的为了你的心而付出自己的一切,结实的肩膀,短暂的停驻。
做妻子的时候,是辛苦的,为了自己所嫁的男人,经营着一份感情,一个家庭,自身的压力逐步升温。
做母亲的时候,是劳累的,身份的双重转换,精神压力的双重磨练,使得一个女人产生了实质性的变化。
春天的到来,是叶子枝繁叶茂的时节,但人们的眼中看到的只是花朵带给人的赏心悦目,却忽略了叶子的默默付出。夏天来临,炎热的光射让人暂时爱上了叶子,那是遮阳的最好屏障。 最落寞的季节,女人渐渐老去,秋天的季节,带来的是无限的感慨与失落!待到枝黄叶枯,末了的冬天,回首一生,才发现自己已步入终年,孩子又有了自己的孩子,自己的身份再次叠加,四季轮回,人生苦短。
女人的一生,将爱倾注的淋漓尽致。剩下的只有苍白无力的回眸,曾几何时的快乐,驻足在过往中,甜蜜而心酸。一生只愿身边的男人给自己一点温暖,一个依靠,一份执着的爱。
孩童的时候是快乐的,追寻的时候是开心的,怀孕的时候是幸福的。那一份份的感动都需要男人们给予的最真诚最炙热的支持。男人们,好好爱护你身边的女人,没有一个女人只愿做一片叶子,更多的都是希望自己是那一朵永不凋谢的花朵,永远绽放在你的心田!