做一片美丽的叶子
我出生了,甘霖滴在眉间,伸伸懒腰钻出妈妈的怀抱。暖暖春日轻抚着我柔软的腰枝,绿绸般的身躯晶莹璀璨。俊逸的燕子赞叹:“好美的叶儿!”我笑了,羞涩的脸上渐绽笑言,如一缕飘然的青烟,一朵柔软的绿云。
我成长了。夏至未至之刻,脱去绿绸衣,身披翠绿欲滴的长袍。夏是严厉的母亲,把酷热作为大地的试题。但我从不退后,傲然挺立着把它变成乳汁献给妈妈。生意盎然的她笑了:“孩子,你好美。”我心满意足到接受着阳光的洗礼。
我成熟了。身躯丰满泛着绿的色泽。当大汗淋漓的人闯入我的世界,我要用丰满的身躯,挡去严热,为他留下清凉。清爽之后偶然抬头,他赞叹:“绿的美丽天使!”
我渐老了,秋风里同伴“沙沙”叹息。我依然快乐着——我拥有春夏的甜蜜记忆,拥有黄裙飘飘的美丽。
我乘风归去。我知道我将美丽永驻——化入泥土,滋养另一片美的叶儿。我仿佛看到了:春风拂动,新叶爆青……