美丽的叶子
今天是星期六,终于可以到公园玩了。上午,我和妈妈来到人民公园。
刚进公园大门,我就被满树、满地各种颜色的叶子吸引住了。我拾起一片金黄色的银杏叶子,你看它真美呀,像把小伞,我爱不释手。哎,我眼前一亮,不如我们今天就专门收集落叶吧。妈妈同意了我的想法。于是我们开始收集起了落叶。
一路上,我们发现了许多形态各异、千奇百怪的落叶。有火红的枫叶,像梳子形的水杉,边沿有刺的康栎(lì),伞状的银杏,像小鱼一样的柳树叶、楝树叶,还有许多不知名的树叶,让我非常的兴奋。我把我认为好看的叶子捡起来,夹在随身带来的书里。
整个上午,我们几乎转遍了公园,收获了三十多种树叶(也有花树的叶子),塞满了半本书。我们决定把它们带回家,做成标本,日后好好欣赏。我还要选一片最美的叶子当书签来用呢。
啊,秋天的落叶真美呀!