秋天的叶子作文1000字
喜欢秋天叶子,尤其是枫叶。并不能说熟悉枫叶,多少还是知道的。
小的时候,一直听书中说:秋天,枫叶很美。心中就种下了一个小愿望:想在秋天,看看满是黄色叶子的枫树。那时我七岁,刚上小学。学校生机勃勃——校门口有棵树。
在数不胜数的作业堆和试卷中,小学六年终于从我的手心溜掉了。六年里,很少注意校门口有棵树。毕业考后。“小A,你知道哪里有枫树吗?我们一起去看吧”“嗯?学校门口的就是枫树啊,你不知道?”
我笑了。
那个愿望,没有来得及去完成,就这样实现了?一直想看的枫叶就在校门口的树上,这是多么好笑呀。
已过中秋。
趁着初中的运动会时间,偷偷溜走。老师倒也没说什么,我回了一趟小学。在校门口,枫树被我仔仔细细得看了个遍,树皮也不放过。
枫叶在告别夏季时,褪去了绿色的叶绿素,变成黄色。周围的树发出响动,才发觉有风。抬头望望枫叶,这是秋天的叶子。发丝有些凌乱,起风了,天有些暗了。枫叶柄在树枝上晃了晃,感觉像是年迈的老人走路,摇摇欲坠。沙石在地上发出响声,不停的打转。有点睁不开眼睛了。枫叶终于落了,在风中跳呀,舞呀。精灵在舞蹈呵。伸开双手,整个人在树下运动起来——我想接住枫叶。叶子就像着了魔,偏偏不往我手里落。
阴沉沉的,不太舒服。大约是要下雨了,这运动会也真会挑日子。
走神了,枫叶这才飘到地上。随着小雨声,秋天的叶子落了。
雨下起来了,潮湿的味道弥漫在空气中,像毒药。
一片枫叶孤零零的躺在树下。秋天的叶子都这么孤独吗?好像是的。街道上,也没有垃圾,也没有行人,“孤身一叶”。
孤独。还是孤独。独自一人面对世界,这仿佛是成熟的必经之路。生活中,一旦失去朋友的支持,家人的后盾,如同失去了整个世界。只是孤独过后,迎来的是充实。
我的小愿望被挖走了一块,变得不完美了。想看看满是黄色叶子的枫树,怕是在这儿完成不了了。校门口的枫叶一变黄就落了个精光,一片不剩。冬天,看见的唯有树枝那副光秃秃的模样了。而春天么,这真是个讨厌的季节!从来只给予枫叶披上绿外套的生命呵。
我的愿望在这一天终是完美了,看不见满树黄叶又是不完美的。完美与不完美的搭配,在生命中也不曾少见。这好像也是成熟的一部分罢。接受了这种搭配,是不是说明,已经成熟了呢?
我期待那天的到来。