假如我是一片叶子
秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄。路边的树木脱掉了华丽的外表,准备迎接下一季节。树下似乎有成群的黄蝴蝶在飞舞。原来是我和同伴——落叶踏着旋转的舞步,欢喜而又依恋地投向大地的怀抱。我们的一生虽然短暂却意义深刻。
春天来了,春风吹醒了万物,轻抚着我们。那时,我是树枝上刚刚抽出的一片嫩绿。在春风的吹拂下,我努力的是生长,“看,那满树嫩芽不是春天的使者吗?美丽的春天来了!”一个小姑娘用手指着我,大声的说 ,“真是太美了!”我听了小姑娘的话兴奋极了。“这片叶子真美啊!”一个小男孩走了过来,摸了摸我,说,“好嫩的叶子!”我听了,得意地抬起了头。“滴滴答答”春雨像一曲曲无字的歌谣由远到近,由远到近。小小的雨珠从我尖细的身体滑了下来,我尝到了雨露的甘甜,我努力汲取大树母亲的乳汁。吸收日光的温暖。
夏天来了,知了在大树上疯狂地叫 :“热死了热死了!”我却迎着骄阳,舒展自己是身体,和同伴手拉手,身体紧挨着身体,形成了一把大凉伞。一个带着帽子气喘吁吁的老爷爷来了。他坐在树荫下,擦擦汗,老爷爷舒了一口气说:“现在凉快多了,多亏这些树叶遮住阳光。”我听了,心里比吃了蜜还甜,俗话说:夏天的天如同孙猴子的脸——说变就变。刚刚还是晴空万里,一转眼就变成了乌云密布。豆大的雨点从天上砸了下来。老爷爷靠着树干,慢慢等着雨停。后来雨停了,没想到老爷爷竞然浑身上下一点都没湿。老爷爷拍了拍树干,笑着说: “谢谢你和你头上的树叶为我们遮阳挡雨。”
“呼——呼——”秋风吹着我们。我们渐渐变成黄色的叶子了,风一吹,我们就像蝴蝶一样落了下来,融入土里成了大树的肥料。
这时从一所学校里传来一位老师正在向同学们介绍我们。老师说:“叶子的一生都在奉献,春天它们为我们拉开春天的序幕;夏天它们成了我们的伞;秋天到了,它们就默默的离开,不抱怨,也不炫耀,大家要学习叶子做一个无私奉献朴实无华的人。”