叶子贴画
苏钰峻
春节快到了,我想做一份礼物送给爸爸妈妈,该做什么好呢?对了,就做叶子贴画吧!
我提前收集了各种叶子,并准备好了卡纸、铅笔、乳胶、剪刀、彩笔等。现在就动手吧。
我先在卡纸上贴一片大叶子做金鱼的身体,再在身体的一端交叉贴上两片小叶子做金鱼的尾巴。接着,我又拿起一片叶子,用剪刀很小心地剪出来两个小圆形,贴上去正好做金鱼的眼睛。然后,我用彩笔在前面画上几个圈圈,这便是金鱼吐出的一串串泡泡啦。最后,我用枫叶当做海草贴在了金鱼的下方。金鱼贴好了,但我总觉得还少了点什么?哦,对了,金鱼是在水里游的,我应该画大海。于是,我用深蓝色的彩笔画了一条条波浪线表示大海。就这样,一幅叶子贴画就大功告成了。
我很开心,给这幅画取名为“可爱的小金鱼”,相信爸爸妈妈一定会喜欢我的礼物。