观察叶子的作文
我缓缓走过去,捡起其中的一片,托在手中,小心翼翼地观察着,生怕弄坏了这个美丽的小精灵,只见这片银杏树叶已是深黄色,叶面摸上去十分硬,和树上那翠绿的叶子产生鲜明的对比,我把它小心放在口袋里,打算回家再好好观察。
到了家,我轻轻拿出来,用湿的纸巾把上面灰尘擦干净,我发现叶子变得闪亮无比,金黄的灿烂,使我不由得联想一个美好的故事:
在一个校园中,有一棵神奇的银杏树,摘下一片叶子,就能实现一个愿望,孩子们争着去实现愿望,最后,银杏树只剩一片叶子,孩子们都不再去摘。因为这棵神奇银杏树如果叶子没了,就会死掉。
孩子们可喜欢那棵银杏树,因为它会说话,会逗孩子们开心,天有不测风云,一天一个调皮的男孩子撞在树上,树叶落下来了,银杏树死了,孩子们哭成一片,奇迹出现了,银杏树慢慢又长出叶子来,活了过来。可孩子们再也不去摘了,这让人明白有些东西失去后才觉得珍贵。我有时去捡一些银杏树,许愿,虽然不灵,但我觉得心里很开心。
在秋天,最美的叶子,在我心目中就是那让人产生无数联想的银杏树的树叶。