美丽的叶子
我在花园里仔细地观察着每一片秋叶。
有些树叶红的像火,还有些树叶黄得似金。红红的叶子,金黄的叶子,葱翠的叶子,飘在河里,宛如无数条七彩的小鱼在快活地游戏着。
叶子纷纷飘落的姿态美极了。有时像一只只蝴蝶在飞舞,不停地打旋;有时像一位舞姿优美的演员在表演着花式旋转,那动作多么优美。
叶子形态积压异。有心形,有圆形,有扇形……每棵树上的树叶虽然大小、颜色各不相同,但是它们都做着同样的工作。
叶子一年四季都在变,春天的叶子嫩绿,夏的叶子肥美,秋天的叶子芬芳,冬天的叶子飘零。只有个别叶子的生长过程不一样。
有些叶子的奥秘科学家始终没有揭开谜底,现在就让我们来完成……