叶子作文600字
春回大地,万物复苏,许多的叶子和花都长出了新的嫩芽,大树上的叶子也慢慢的变大了。
春天叶子嫩嫩的,浅绿色的小芽像一个小宝宝,清晨,雾蒙蒙的,像一个被纱蒙住的仙境,嫩绿的叶子上有几颗闪闪的像宝石一样的露珠,风阿姨来了,她吹动着嫩叶,沙沙的,好像在给叶子唱摇篮曲,雨姑娘来了,她滴滴的,好像在和嫩叶说悄悄话,雨停了,虫子出来了,它们啃着嫩叶,在享受美食,农民伯伯来喷药了,呲呲的,嫩叶子抬起头来,好像在说谢谢,我走到树底下,闻见清新的香气,绿叶伸展着,好像在告诉我春天快要结束了,我伸出手摸了摸嫩叶,凉凉的,滑滑的,突然,有一个绿珠掉了下来,像滑滑梯一样,嫩叶的心里甜滋滋的。
春姑娘慢慢地走了,夏姑娘急匆匆地跑来了,嫩叶变大了,他变成了手掌型,穿着绿色的礼服,好像在参加自己的成人礼,露珠,在太阳的照射下,闪闪发光,风阿姨来了,她吹着嫩叶,哗哗的,好像在和嫩叶说去哪玩,嫩叶在左右摇摆,好像在开舞会,雨妹妹来了,她在风里沙沙作响,好像在作画,小鸟在树上叽叽的叫,好像在和嫩叶讲笑话,蝉也趴在窗户上,知~了~的叫,这时候的嫩叶发出浓浓的香味,好像在谢谢农民伯伯,我摸了摸嫩叶,呀,好热呀,我觉得嫩叶心里也热热的,希望天气赶紧凉下来。
夏姑娘跑了,冬伯伯赶来了,嫩叶的衣服也变黄了,脸上也长出了很多黑色的雀斑,叶脉也像皱纹一样,唰的一声,几片叶子在空中翩翩起舞,有的落在了我的肩膀上,接着落到了地上,我感觉它们的生命已经快要结束,结束之际还要给大树妈妈当肥料,我摸了摸它,碎了。
冬婆婆终于来了,天下起了雪,雪白白的,铺满了大地,盖住了落在地上的每一片叶子。
叶子就这样结束了一生,好玩又有意义!