从妈妈牵着我的小手蹦蹦跳跳地走进校门那一刻起,从看到迎接我的老师那慈母般的微笑那一刻起,我便对老师心存感激。
韩愈大师一语中的:“师者,所以传道授业解惑也。”那是老师的职责,但我们的老师不仅仅如此。感谢您,老师,是您教给了我丰富的知识,是您使我懂得了做人的道理。语文老师侃侃而谈,让我们记住了无数首唐诗宋词,领悟了母语的魅力。数学老师有条不紊,使我们了解到中华民族的文化中还有圆周率。英语老师娓娓道来,带领我们走进了一个又一个神奇的天地。哦!原来世界如此之大,它不但有伟大的汉语,还有走向全世界的美妙的英语。政治老师语调深沉,使我们明白了“矛盾无处不在,无时不有”这一人生哲理。历史老师谈古论今,让我们了解到我们不但有灿烂的古国文明,还有屈辱的鸦片战争,是啊,忘记历史就意味着背叛过去。
感谢所有的老师,没有你们就没有今天的我们。如果没有老师,我们都将是四肢发达,头脑简单的一群无知。没有科学文化知识,我们怎么了解祖国,与世界接轨?没有科学文化知识,我们怎么武装头脑,不断进步?而这一切的传递都离不开老师。感谢您,老师,每年的9月10日,让我们的感谢有了情感上的依据。
还记得我们的英语老师,她总是在批改作业的时候,把我们用零散的作业本默默地粘好订齐;还记得我们的体育老师,他总是在我们不小心摔倒的时候送上关切的问候“摔疼了吗?”“母亲只生我的身,老师的恩情比海深。”亲爱的老师啊,您的一言一行,一举一动,春风化雨,润物无声。最美的女教师张丽莉再一次向世人证明了师爱无边师魂永驻的真理。亲爱的老师啊,为了您的学生,您可以付出一切乃至生命的代价也在所不惜,世间还有什么能与之相比?
感谢您,老师。年少轻狂的我们太不知珍惜,面对您伟大无私的爱,我们轻轻的感谢显得多么苍白无力。但是老师,“浪子回头金不换”,从现在起,从今天起,我会认认真真学习,踏踏实实做事,不辜负您的殷切期望,为社会贡献自己的一份绵薄之力。
感谢您,老师,衷心地谢谢您!