临近教师节,终于到了表演的日子。老师把我们带到大礼堂,这几天排练可不能白费,我们找了位置坐下,欣赏其他学校的表演。有幼儿园小朋友和老师合作的舞台剧,还有初中生对老师的深情读白,有展现老师无私奉献的话剧。
“快!快!下一个就是我们了!”老师焦急地喊道,这一声把我从梦里拉了回来。我们来到后台做准备工作,虽然彩排了多次,早已知道了节目的流程,可我心里还是紧张。有的同学在后台打闹玩耍,有的同学正躲在布幕后面偷看表演,有的同学还在发呆,可我这一刻心里只有紧张。
上了台,队形站好,音乐开始,我突然头脑清醒,精神抖擞地跳了起来。我不断回忆接下来的动作,努力把每一个动作都做到极致。看着台下黑压压的人群和台前的评委,我渐渐忘了紧张,不断在心中鼓舞自己:加油!不要紧张,你可以的!到唱歌部分,我们大家端坐着,唱着歌词,仿佛这刻,我们都身临其境。评委和老师表情舒展开来,我们的心也放下了。我旁边的一个同学跳得很好,但却有一个动作失误了,我用眼神安慰他:没关系,加油跳!节目进行的很顺利。
随着音乐最后一个节拍落下,表演结束了,我们退了场,我的心情愉悦,相信我们一定能得第一。有个同学说,我跳得太忘我,脚套滑落都不知道,评委都笑了,我们回到台下,继续观看接下来的演出。令我印象深刻的还是某校表演的舞台剧,生动形象,展现了老师无私奉献的伟大形象,有不少人被感动落泪。还有老师对学生亲切鼓舞,有大雨中展现师生情谊的表演。通过这次表演,我明白了这是一个锻炼勇气的舞台,我们要为校争光,就要克服紧张心理,站上舞台。展示自己,做更优秀的自己。