当我醒来时,发现自己在一个美丽的公园了。这个公园绿树如荫,花香扑鼻非常美丽。这时我看见一位工作人员在扫地我走过去问:“请问这是哪里?”那为工作人员没有回答,我又问了好几次他也没回答,连头也没转过来。我走到他身前,惊讶的发现这是一个做得跟人差不多一样的机器人。我环顾四周发现公园后面是一些奇模怪样的建筑。忽然,来了一个高大的人说要到我参观一下这个城市。
走出公园来到马路边,各式各样的悬浮汽车飞速驶过,街上机器人跟人一样也在街上买卖东西,对这个城市我感到非常奇妙。
走进一栋10层高的大楼,可是在电梯上写着有100层楼,我非常不解就去问叔叔。叔叔告诉我这里的房子都采用了空间压缩的科技,从外面看只是10层楼,可是里面就是100层,这样就解决了因人口增多的问题了。
叔叔还要带我去图书馆参观。来到图书馆里面一个人也没有,而且一本书也没有,我问叔叔是不是走错了,叔叔说没有走错。可里面一本书也没有怎么是图书馆呢?接着叔叔拿来了一个光盘,我疑惑不解,叔叔说这些光盘就是书。原来图书馆里的书都存到了光盘里,一个光盘大约能存30万页的书,这样既节约了空间又不会放错了地方,要看时只要用阅读器就能看了,要复制时随时都能复制出来,非常方便。
……
叔叔带我参观了很多地方我学到了很多知识,最后在一间旅馆睡着了。当我再睁开眼睛时发现自己原来在桌上睡着了,那只是一个梦。虽然只是一个梦但我还是学到了很多知识。