青春·梦想
青春是一种梦,梦里有阳光和彩虹。阿里巴巴老总马云,不仅没有上过一所一流大学,而且连小学、中学都是三四流的。他勉勉强强而又幸运地上了本科,但他从来没有放弃过一个中国人想创办全世界最伟大公司的梦想。对于我们来说,高二是一个梦想真正开始的地方。经过高一一年的学习和磨练我们打好了基础,越来越适应高中的学习生活,我们不能在感叹时光太多,不能再荒废时间,或者说我们已没有太多时间去感叹,去荒废。青春有梦不孤单。大学是我们梦寐以求的地方,就让我们把它作为梦想的种子,深深埋在我们的胸膛,等待它开花结果。岁月会带走每个人的青春,但带不走我们那向往青春的心。所以,此刻正是我们梦想启程的地方。