青春梦想中,“青春”,这个词,在我的心目中,既遥远,却也触手可及,它是一个梦幻的词,它象征着年轻与活力。“梦想”,它比理想更遥远,但只要向它前进,终会有实现的一天。我们正值青春,计划着未来的梦想;成年人已过青春,正实施着梦想;老年人回顾着青春,品味着梦想。
青春是热情的,是充满生机与活力的,它朝气蓬勃,如清晨冉冉升起的红日,越发耀眼。我们在青春中,计划着我们的梦想,而我们的梦想,在我们的青春之上。如果说青春是梦想的地基,是梦想的载体,是梦想最初始的阶段,那么,珍惜青春,打好这座“地基”,“梦想”的大楼,一定能高耸入云。
梦想是神秘的,是虚幻的,是圣洁而美丽的,如一位戴上面纱的女子,让人忍不住想看看她隐在面纱下的的倾世容颜。我们要在梦想的大海中找到航向,到达成功的彼岸,就一定要经过青春的海湾。如果梦想是青春中美好的期望,那么,搭上“青春”这艘直通梦想的船,就一定能看到梦想,可能遥不可及,但是“青春号”,会给你一个不可能的可能。
青春短暂,所以我们说:要惜时如金、努力奋斗、打好梦想的地基,但是,我们很多时候却做了语言的巨人、行动的矮人。若一直如此,青春只会扑灭梦想,而不是点燃它。所以,我们更应该去奔跑,去追逐青春与梦想。让青春加快步伐,更快的找到梦想的航线。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”我们正值“风华正茂”的年龄,更应该化青春为动力,追逐梦想。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”坚定不移,即使受挫依然如此,“笃志”便能好好利用青春,为未来实现梦想打好基础。
“少年强则国强”有坚定不移的志向,未来的光明一定属于我们。
奔跑吧!青春与梦想。在阳光下,由梦想带着青春,由青春载着梦想。让我们在青春中,向着梦想前进!