青春的梦想是未来的现实的作文
梦想还是要有的,万一实现了呢?最近这句话在网络上引发了热议,激起了许多网友的共鸣。这句话用诙谐的语调道出了每个人青春时期都曾有过的“梦想”。只是又有多少人将梦想变成了现实呢?
十几年前,有一位刚二十岁的瘦弱矮小的年轻人在一家小公司做推销员。每天过着朝九晚五的日子。然而谁也不知道有一个梦想正在他心中发芽。几年后,在中国就业率日趋下降的时候,这个年轻人却毅然决然的辞去了公职。创办起了电商网站。一开始并没有人搭理他,无人认可他的想法,但他没有放弃。他常常上门挨家挨户的推销自己的产品和网站。他那瘦弱的身躯和平凡的样貌下蕴藏着无穷的毅力与顽强,支持着他的青春梦。
十年后的今天,他的网站在中国无人不知无人不晓。他也成为了中国新任首富,首屈一指的商界大佬。他的网站名为“阿里巴巴”,他是马云。
“我的人生只有两条路,要么赶紧死要么精彩的活着。”这句话曾激励了无数有梦青年。而说这句话的人本身就算是青春梦的代言人。
刘伟,一个热爱音乐,喜爱钢琴的青年,从十九岁开始学习弹奏钢琴,学习用音乐抒发情感。并且于二零一一年登上了“中国达人秀”的舞台,最终成为了总冠军。看到他的这些成就是否觉得他荣耀加身,光彩无限呢?然而对于两袖空空的他来说,别人弹钢琴用的是手,而他用的却是脚。学钢琴本就要求有一双修长的手,而刘伟却需要用更为短粗地脚去演奏,其中有多少艰难困苦又有谁知道呢?如果没有坚定的毅力,不懈的坚持,他又如何用脚按动音键,奏出生命顽强的乐章。他曾说:“我觉得现在每个人心里最重要的就是珍惜你现在拥有的,努力去得到你未来想要的。因为自己经历了一些事情,有的时候需要告诉自己走下去,至少我还有一双完美的腿。”正是他的这些话语与经历,深深地影响着有梦想的青年,令我们既感动又振奋。
让我们来设想一下,如果马云在社会的压力下没有辞职,没有去坚持自己的梦想;如果刘伟在失去双臂后也抛弃了自己的音乐梦想,他们现在又会怎样呢?他们会后悔没有坚持梦想吗?
谁也不知道如今的梦想会不会成为未来的现实,但我们现在青春正盛,正是拥有美好梦想与无限斗志的时候。去奋斗吧!去努力吧!去让青春的梦想变成未来的现实吧!