“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
——题记
每一个故事的结束,都代表着另一个故事的开始。学习期末,我和小伙伴一起报了个美术班,这犹如九十八度的水,我期待着它的沸腾。
“我分到三班也!”“好像要自带画板的,明天我们一起去买吧!”小伙伴都收到了通知,都在讨论着要准备些什么,可我却没有收到任何消息。我抱着一丝希望或许过两天会通知我的,直到最后一天,我的梦终于破灭了。
我的心情犹如大雨将至那么潮湿。我开始怀疑自己,开始陷入无限的纠结中。可到最后我鼓起勇气,决定去现场报名。“我被录取了!”我有点激动。可当考卷发下来,我看到小伙伴的评了优被张贴在画室的墙上时,心生黯然。可我并没有因此气馁,我要振作起来!
老师拿着笔在纸上打转,我全神贯注目不转睛的盯着;老师布置画一张,我会多画几张作对比,挑一张最好的交上去;老师很少来我这点评我的作品,我便主动找老师问了又问……“功夫不负有心人。”在最后一次考试中,我勇夺第一,我任然记得上榜是那一刻同学们的惊叹声,掌声。此时,心情是澎湃的。
努力,坚持后你便可以说“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这样的话。只要你不气馁,相信自己!勇敢的面对现实,终有一天你会实现你那最美的梦想
最美的梦想在现实中翩翩起舞,这是我坚持梦想的不竭动力。