为更好地团结年轻力量,更好地开展团组织工作,2015年5月4日,四川人民出版社团组织开展了“中国梦青春梦”户外交流学习活动。参加这次活动的人员为四川人民出版社28岁以下的青年。
这次活动的目的在于交流和学习。首先是了解出版工作新动态,学习行业发展新内容。通过这次活动,大家进一步了解了出版行业,进一步明白了工作任务和使命。活动的重点是进行交流,大家自由谈论工作感悟,提出各自面临的挑战,畅想未来的工作发展方向。最后,大家积极在倡议书上签名,承诺积极配合四川人民出版社的图书宣传活动。
一、了解出版工作新动态,学习行业发展新内容
参加活动的都是四川人民出版社的新鲜血液,有待在工作中打磨与成长。作为年轻人,急需了解当前出版工作的新形势。大家从各个渠道了解出版工作发展的新动态,在活动中集中进行学习。
二、交流日常工作的心得,为适应新形势做准备
在了解并学习了出版工作的新形势、新内容后,大家积极交流工作心得,畅谈日常工作中学到的知识、遇到的挑战,并各抒己见,讨论年轻的出版人应当怎样适应出版工作新形势,使自己尽快地成长。
三、顺应图书出版新要求,参与社图书宣传活动
在热烈的讨论之后,大家感到个人力量是有限的,年轻的出版人需要团结在一起,共同迎接新挑战、探索新思路,才能获得更大的进步。最后,大家积极承诺配合图书宣传活动,为四川人民出版社的发展尽自己最大的力量。