走过那充满乐趣的童年,一转眼,就来到了这梦幻又美好的青春。青春,一个熟悉又陌生的字眼。我们有些畏惧,但更多的是期待;我们有些期待,但更多的是喜悦。我们喜悦,因为我们迎来了懵懵懂懂的青春。
高尔基曾说过:“世界上没有再比青春更美好的了,没有再比青春更珍贵的了!青春就像黄金,你想做成什么,就能做成什么。”是啊,我们有着同样的青春,但是,我们每个人都怀揣着一份梦想。有了青春,我们才有了梦想。而有了梦想,我们才走进了青春。
青春,一个叛逆的时代。你时常心情不好,时常与父母吵架,时常干一些不伦不类的事……没关系,这就是青春。一个叛逆的时代。不要怪别人,也不要怪你自己。在以后的以后,你不要因为你虚度青春而后悔。因为我们走过了那条路,所以更明白人生的路该怎么选择,该怎么走。
梦想,是用我们的青春、我们的一生来奋斗的一个目标。在我们有了真正的梦想前,你是否不敢去面对?是否觉得不能实现?其实你只要有了梦想,就应该敢想,敢做,敢拼搏,敢奋斗。这样你的梦想就不会变为空想,你也会知道这青春的可贵了。
我们有着同样的青春,但我们身上还肩负着不同的责任和不同的理想。趁阳光正好,趁青春无悔,让我们载着梦想一起踏上那青春之路。