吸烟的危害作文900字
创无烟环境,过健康美好的生活——是我们每个人的理想。“吸烟有害健康”在这个世纪流传广泛,大家都知道吸烟对我们的健康有着极大的伤害。我想,同学们的爸爸大多有吸烟这个坏习惯吧。同学们可能都想脱离这个云雾缭绕的环境吧,可我们不但没有脱离,也许还会越陷越深哪!所以,同学们都应该奉劝亲人,远离危害
我们也常听人说“饭后一支烟,快乐像神仙”,可事实并非如此。吸烟的坏处就像繁星点点,数也数不完,何况很多人都爱抽烟呢。烟草里有三种危险化学物质:焦油,尼古丁和一氧化碳。焦油是由好几种物质混合成的物质,在肺中会浓缩成一种粘性物质;尼古丁是一种会使人成瘾的药物,由肺部吸收,主要是对神经系统发生作用;一氧化碳能减低红血球将氧输送到全身去的能力。其实烟也是一种,只是没有那么剧烈,国家没有禁止而已。敬爱的叔叔阿姨们,你们在抽烟时想过后果么?吸烟不仅对自己的身体造成威胁,还对你身边那些被动吸烟的人也造成了极大的危害。这一根根烟头,就像一只只毒药,徐徐的向我们逼近,给我们的生活和工作也带来了极大的威胁。假如你每天都处在烟雾中,你的身体会越来越虚弱,病魔会时时侵害你,甚至危及你的生命。可怕的是:一个每天吸15到20支香烟的人,极易患肺癌、口腔癌或喉癌致死的机率,要比不吸烟的人大14倍;极易患食道癌致死的机率比不吸烟的人大4倍;比死于膀胱癌的机率要大两倍;死于心脏病的机率也要大两倍。吸香烟是导致慢性支气管炎和肺气肿的主要原因,而慢性肺部疾病本身,也增加了得肺炎及心脏病的危险,并且吸烟也增加了高血压的危险。听了这一句句惊心动魄的描述,你感觉到危险正向你慢慢的逼近了吗?你体会到自己那饱受痛苦的呻吟了么?想一想,吸烟除了带来危害,它能给予你什么?给予你家人为了你抽烟而闹得家庭不和么?所以奉劝那些有烟瘾的朋友们好好的想一想吸烟的危害,及时戒烟吧!
为了防止越来越多的人吸烟,仅仅靠一个人的力量是不够的,我们大家应该团结起来,去掉这一大不良习惯和危害。
现在,我郑重的呼吁大家,放下手中的烟吧!让我们一起和家人幸福的生活,一起创造美好的未来吧!