亲爱的爸爸
您好!最近还好吗?是否因抽烟又咳嗽了?您抽烟已经很长时间了,也咳嗽了很多次,我和妈妈也劝过您,可您却当成耳边风。您看,家里的角落里、垃圾桶里,无一不有您扔的烟头,我说您,而您却不耐烦的挥挥手,说:“小孩子家,去写你的作业,大人的事你不要管!”爸爸,这不是小孩不小孩的问题,我都是为您的身体着想啊!后来,我辛辛苦苦查有关抽烟的资料,给您讲吸烟的坏处,可您还是我行我素,我真拿您没办法了。爸爸,您知道吸烟有多大的危害吗?您天天吸烟,可想而知,您的肺该成什么颜色了?妈妈以不让你抽烟,你就说:“就这一次,就一次。”反反复复,您还是不改。您抽这么多的烟,不但危害的自己,还伤害了别人,这样很不好。每天家里都乌烟瘴气的,弄得我有时都不愿意回家了。这次,我在电视上有看到关于“吸烟危害健康”的节目。于是,我就下定决心,一定要帮您戒烟。如果您不愿意,那么请想想自己与其他人,您愿意让自己与其他人都受到上好吗?所以,您一定要配合我!
爸爸,您一定会戒烟成功的!我相您!希望您可以听我一句劝:不要在吸烟了。