童话故事《小猴子变戏法》的观后感
小猴子变戏法》这个童话故事讲的是:小猴子用红色、黄色、蓝色三种颜料正在刷墙。贪吃的小熊把黄颜料当成了蜂蜜偷吃了,小蜜蜂也把黄颜料当成了蜂蜜采去送给主人,小猴子赶紧把颜料涂到鹿奶奶的房子上,可是鹿奶奶喜欢绿色的房子,小猴子却没有绿色的颜料,小猴子想了想就把黄颜料里面配了点蓝色的颜料,房子就变成绿色了。小松鼠又喜欢紫色的房子,小猴子又没有紫色的颜料,它就把红色和蓝色配在一起,果然变成了紫色。小猴子配出的颜色给大家刷出了美丽的房子,大家一起说:“小猴你真棒!”
这个童话故事让我懂得了:我们要像小猴子那样,动脑筋、勤思考就一定会有意想不到的收获的。