狐狸和老虎
有一天,狐狸从草地上捡到了一些水果,于是,它就一边吃着,一边唱着。
正巧,狐狸在大树下看到了一只老虎。老虎走到狐狸的面前,凶巴巴地说:“你这只小狐狸,来这里干什么,就不怕我把你吃了?”狐狸傲慢地说:“我就不走开,你能把我怎么样呢?”老虎听到这,非常生气,大吼一声,说:“我是森林里的老大,你竟敢这样跟我说话,胆大包天呀你!”“我,我怎么胆大包天了,我才是森林之王,你给我走开。”老虎半信半疑地说:“你如果是森林之王,那你就和我一起到森林里走一趟,看看动物们会不会怕你?”
于是狐狸就走在了老虎的前面,动物们看到了它们就马上四处逃窜,狐狸笑眯眯地说“看吧,动物们看到我就吓的赶紧跑,你还敢说我不是森林之王?”老虎懊恼极了。
其实动物们怕的不是狐狸而是老虎。老虎垂头丧气地跟着狐狸回到了树下,狐狸说:“我现在是森林之王,以后要叫我狐狸大王,什么事都要听我的,知道吗?”老虎非常不情愿地点点头。
第二天,老虎偷偷地跟着狐狸。它发现,为什么狐狸跟动物们在一起玩?动物们不是怕狐狸吗?老虎很纳闷。于是,它想去问问动物们。龙虎刚走出路上,动物们忽地四处逃窜,一下子就没影了。它才反应过来,原来,动物们怕的是自己,而不是狐狸。“哼,这个大骗子,看我怎么收拾你。”老虎心里说。
于是,老虎去找狐狸。它来到狐狸的家,一脚把门给踹翻了,然后把床给弄塌了,屋子里一片狼藉,老虎才解气。过了一会儿,狐狸回家了,看到家里乱七八糟的,心想,这一定是老虎干的,我这就找老虎算账去,哼!狐狸跑到了老虎家,问:“我的家是不是你弄坏的?”老虎说:“就是我弄的,你想怎样?”狐狸大声说:“你是老大,还是我是老大?你怎么敢砸我的家,不想混了你?”老虎哈哈大笑,说:“你这只小狐狸,竟敢骗我,动物们怕的明明是我,你却说是你,你看我怎么收拾你!”狐狸眼看谎言被拆穿,吓的赶紧逃出了老虎的家。
过了几天,狐狸又碰到了老虎,它再也不敢上前,因为它实在是怕了!
因此,我们都要做一个诚实的好孩子,因为撒谎,骗人终究是会被揭穿的!