春雨作文600字
有人以为暖风拂面、阳光和煦才是真正的春,可我却觉得那像牛毛,像花针,像细丝的绵绵春雨,更能给春天增添勃勃生机。
你听!雨掉到屋面上,“嘀嗒嘀嗒”,就像奏着打击乐。雨下到水塘里叮叮地响起来,溅起一朵又一朵小水花,犹如少女在翩翩起舞……这春雨,不正是春和谐的旋律吗?
春雨淅沥沥,淅沥沥……它仿佛在亲切地在和万物打招呼。
春雨下在小树上,把它打得湿淋淋的,好像给它洗了澡。枝条上吐出了一个个嫩黄的芽,下面还挂着一颗颗晶莹剔透的水珠,摇摇欲坠。微风轻轻起,水珠便“噼里啪啦”地掉下来。在春雨的滋润下,小树长得更茁壮了。
春雨下到麦地里,泥土变得又松又软,仿佛一张棕色的地毯。麦苗青青的,嫩嫩的,那么可爱,在春雨的洗涤下,显得格外妩媚动人。站在田埂边,满眼翠色欲滴,好像还能听到麦苗拔节时“咯咯”的声音。它们是那样的生机勃勃啊!
春雨下到菜花地里,菜花被染得金黄金黄的,在它那翠绿的叶子上、精巧的花瓣上,都是一粒粒滚动的珍珠,这是来自春的问候。
春雨淅沥沥,淅沥沥……它,好朋友般地点缀着人们的生活。
行人的雨伞撑起来了,红的,黑的,花的,浅的……像一朵朵瑰丽的花朵。
一群孩子,不顾父母的呼唤,在旷野里跑来跑去,就像斜飞在春雨中的燕子,是那么兴致勃勃、天真可爱---他们在接受春雨的洗礼。
你滋润着万物,使它们蓬勃生长;你也滋润着我们的心灵,使我们奋发向上。
春雨,你好!