赏春雨有感作文400字
今天,下了一场春雨。那滴滴嗒嗒的水声勾起了我对雨的好奇。
我伫足窗边,目不转晴地盯着被雨帘所笼罩的城市,雨如同断了线的珠子,飞速下滑。它令我陶醉,让我无可自拔。
我为了能与雨更近一步,急冲冲地带上了雨伞,像小说那样,“箭一般”地冲出门外。我站在单元门口观看,只见那雨更稠密了。它们像牛毛一样,细细地,小小地,这使我想起了一首诗:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。
雨落在了坑坑洼洼的崎岖小路上,随之,那些大大小小的坑,迅速就被雨水所填满。这场雨伴着雾,降下人间,它们像顽皮的孩子,在花草中玩滑梯、嬉戏。雾气缭绕,雨水倾盆。
过了好久,我意犹未尽地回到了家。
我若有所思:人生不也像那场雨一样吗?只有用勤奋和努力去填满生命中的坑坑洼洼,才能完美自己;只有用勤奋和努力去遮挡生命中的不足与阴影,才能高人一等。
这次赏春雨使我明白了一个人生哲理。