作文小院春雨200字
小院春雨(一)
春雨在我还在睡觉的时候,悄悄地来到我们身边。
早晨,推开大门,走进小院,一股清新的、潮湿的泥土香,扑面而来。天空飘着牛毛细雨,人们很少有打伞的,任凭细雨洒在身上,小树张开臂膀拥抱着春雨,小草张开嘴巴吮吸着春雨。
我想农民伯伯一定很高兴,有了春雨就可以播种了。
春雨,它是自然界中最轻柔的雨、最有力的雨、它是充满生机的雨。
小院春雨(二)
今天,期盼已久的春雨终于光临了我们的小院,春雨中的小院显得格外美丽
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”春雨细细密密,似一根根银线从天上垂下,不紧不慢,雨水渐渐打湿了树枝,豆大的水珠聚在枝末,似乎不想离开树的怀抱,但是,它们最终还是掉了下来,那些没有掉下来的从远处看就像晶莹美丽的小珍珠闪闪发亮。在雨中,被春雨淋湿的蔬菜绿莹莹的,好似换了一件新衣服,它们精神抖擞的仰起小脸,欢乐的喝着甘露。我相信沐浴过春雨的蔬菜更加好吃了。刚结束冬眠的虫像是发现可喜的事,叫的时而高,时而低,时而长,时而短,时而多姿多彩,时而悠远绵长。偶尔也传出了几声鸟鸣,它们从这个枝梢飞向那个枝梢。我在小院里散步,绵绵细雨有股清新的泥土芬芳,犹如进入了一幅十分美丽的画卷。
啊!我爱雨中的小院,我爱我家的小院。
小院春雨(三)
听见雨声,走进小院,瞧,那绵绵的春雨来了。雷公公拿出珍藏以久的大鼓,咚咚咚……欢快的大拍起来。雨姑娘也拿起水盆,轻轻地洒出春天的第一场春雨。
春笋被雷公公的鼓声惊醒了,探出头来,向雷公公诉说。雨姑娘润醒了小草,润绿了杨柳也不忘把报春花叫醒。桃花也来凑热闹,远远望去像一片灿烂的朝霞。鲜艳的映山红也来比美,把满山映得红红的。
燕子从温暖的南方飞回来,大雁也不落后,争先恐后的从南方飞回来。
春雨下了,也象征着春天要来了。