春雨作文700字
春雨润物细无声。
我渐渐的发现,她——我的班主任,不仅仅是做好自己的工作这么简单。无声中,她不断地滋润着我们,呵护着我们。我们在她的爱下成长着。
我一向认为,班主任,不过就是除了上课外,把班级管好罢了。但是,她却不是那样的。她是什么事情都能陪着我们一起的,她是想与我们多交流,沟通的,她是爱我们的。
自打军训那回儿,我是对她有点反感的,甚至厌恶。她发起火来,说难听点,像个“老巫婆”。她看上去也有三十多岁,脸上的妆浓得不行,跟那些“空姐”有得一比。我还是不喜欢她发火,不得发得凶,而且还经常发。就算在我们与她在一起的最后几天里,她还发了火。
也许她发火是很凶,但她给我们的爱,是不容质疑的。她宛如一场春雨,点点滴滴都在滋润着我们。
军训的那几天,我看见,尽管她不穿运动鞋,她也是每天来和我们一起站在太阳下,她每天坚持监督我们练。在一天晚上,她还允许家长送东西慰问我们。这些令我印象深刻。在之后的一年里,她更是令我感动。
每天,她在上自己的课之前,她都会为我们读一篇富有哲理的文章,她就通过这个方法教育我们,教我们做人修身的道理。一天一天地耐心教导,宛如一滴一滴雨水在滋润我们。
每一次活动,她都陪我们努力干。最让我不能忘的是合唱比赛。当时为了搞好这活动,她显得比我们还要着急。她和一些同学制定计划,找了音乐老师一起想好布局,然后每一次彩排她都来看,有不好的指出纠正。看看别的班主任都是让学生自己弄好。而她,每一步都陪着我们。那一次,我们班拿了特等奖。
就是这样一个班主任,尽管我开始对她不满,但一年后,我感受到了她给我们的爱,这就是她努力的成果,感化学生。可她就要走了,不能再陪我们了,那场春雨,要停了。
原来,那场春雨,一直下着。我们一直被滋润着。