春雨作文400字
窗外,春雨在蒙蒙地下,沙沙沙沙,沙沙沙沙……
教室里,我们正在上《春雨的色彩》。熊老师兴致勃勃地说:“同学们,春雨不光是彩色的,春雨还是琴键呢!你们听,叮咚,叮咚,它敲响了平静的小池塘,那声音是多么的婉转、动听呀!同学们,你们有什么想说的呢?”
熊老师的“琴键”把我们这一池平静的水给拨动了。同学们都争先恐后地用自己最好听的声音述说着各自心中的“春雨”美事儿。
徐果说:“在我的眼里,春雨就是纺织姑娘手中的线,细细的,长长的,从天上挂下来。”
何厚慷抢着说。“不对,春雨是春风跑出的汗。它化成了毛毛雨,从空中飘下来。”
梁好摇着头说:“不对!不对!春雨是油!不是吗?它往小草身上一抹,小草就绿油油的了。”
张钧皓得意地说:“春雨是催眠曲,我刚从梦中醒来,又走进另一个甜甜的梦里……”
我深情地地说:“春雨是一首欢乐的歌,你听‘沙沙沙沙,沙沙沙沙,它唱绿了河边的杨柳,唱红了村前的杏花……”
窗外,春雨还在蒙蒙地下,沙沙沙沙,沙沙沙沙……