我是春雨
我是春的使者,带来春的讯息。我是爱的使者,传播爱给世间万物。我是春雨
我在四月来探访大地,田圃、鱼塘、牧场、小溪等它们都喜欢我的到来。我们是上帝洒下的银线,大自然将我们接住,用我们来美化山川;我们是细丝,将所有的一切都编织在一起,形成一个整体。孩子们,当你看到我们的到来的时候,请不要害怕,不要惊诧。不要拿起油伞来将我抗拒;不要关上门窗放下帘子来谢绝我;不要忙着戴斗笠、披蓑衣。请听我说,我是从天上到大地来亲近你们的,我是四月的洗礼。让我亲一亲吧,跟着我的脚步拍子去观赏春的世界。那是一个新的世界,那里一派春回大地的景象。我会像你们传播要自信、勇敢的正能量,当你们做到了的时候,我就会因为完成了使命而安息离开,但是我对你们的祝福依然在,对你们正能量的教唆也依然在
我来,是想完成我的使命,第一件事,我要教你们勇敢的笑啊。看!石狮子、小燕子、柳条儿都勇敢的笑了,他们笑的多么的灿烂,他们乐观、勇敢、自信,我每一样都要传播给你们。第二件事,我还是要教你们勇敢的笑,你们都应该保持着一颗快乐的童心,只要你们笑了,新的世界就有了希望。你们的笑就像一颗种子,只要你们保持下去,这一颗种子,就会慢慢发芽、成长,最后成为一朵孤傲的玫瑰,那玫瑰啊!就是全新的世界。
我是春天的使者,带来了春的讯息。我也是爱的使者,传播爱给世间万物。我是春雨。