春雨作文500字
春雨是一把钥匙,总会在我们不经意间悄悄地打开春天的大门,洗刷万物,使大地焕发出新的生机。
寒冬过后,天气渐渐回暖,我独自在草地上玩耍时,天渐渐暗了下来。我抬头看了看天空,厚重的云朵正渐渐地压下来。微风夹杂着又细又密的雨丝轻轻地扑上我的脸。燕子仿佛预先知道了什么,飞得低低的。我的心漏了一拍,想:这是要下雨了吗?不行,我得赶快回家了。果然,我前脚刚到家里,后脚就下起了大雨。
雨水像断了线的透明珠子从天上落下来,雨点儿落到房屋上,溅起一朵朵儿“雪莲花”。雨点儿又沿着瓦片滑下来,挂在了树叶上,叶子好像听到了召唤,让雨点儿在自己身上舞起了优美的华尔兹,小雨点舞着舞着就跳到了草地上。顽皮的小雨点唤醒了熟睡的小草,惊醒了可爱的小花,让它绽放并让花香充满世界。
不一会儿,那淅淅沥沥的乐队离开了,笼罩着房子的缥缈的薄烟也逐渐消散。太阳公公拨开云雾,来呼唤小雨点儿们回家了。小雨点和树木、草地、池塘挥手告了别,就回家了。雨水洗涤过的地方一片清新,万物复苏。小草伸伸懒腰,迫不及待地想来看看这世界,小花也开了,树木……
真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨绕着春风哗哗地下着,我漫步在花园里,细细感受着雨中的花草树木。它们是那么的淡雅,那么的清新……我默默地望着没有其它色彩的天空,白茫茫的空中听不到任何鸟叫声,我留连在花的芳香中……
在我入迷花香中的时候,春雨像调皮的小屁孩向我全身发起进攻。我并不在意,它那嬉戏般的进攻在我看来是对我喜爱的拥抱。春风吹拂着我的脸庞,像是乞求我去跟它玩耍,又像是要我给它讲故事。放眼望去,我的眼前全是让我惬意的绿。嫩叶的绿让我回忆小时候的故事,深色的绿让我感到爱的真实。?
跟随着春雨的节拍,我不知不觉就走到桂花树旁,花香越来越浓。摸着新冒出的嫩叶是那么的柔软、那么舒展;看着那米粒般大小的花瓣,蜡黄的颜色让我忍不住摘下一朵;嗅着独特的芳香,我陶醉其中……
望着那雾蒙蒙的天,虽然看不见其它艳丽的色彩,但在我心里不管它是什么颜色,它都那么可爱!远处,若隐若现的高楼大厦显得格外壮观。长江里充满了活力的春水,在雨中跃动,它是那么的纯洁,多么的快乐。
雨中的万物栩栩如生,春雨带给我们欢乐,春雨给了花多姿多彩的颜色,春雨让大树更加苍翠……