春雨600字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”一群群“天外来客”带着“降落伞”,提着“行李”,和梨花、桃花的落英们一起纷纷扬扬地飘到大地上,一起玩耍着。
有几个小雨点们蹦蹦跳跳地爬到了树叶上,一个拿了一桶新绿色的油漆,在这儿刷了一下,在那儿刷了一下,一不小心把油漆桶打翻了,油漆便撒在了小草的身上,变成了一件时髦的绿色牛仔西装。另外几个小雨点呢?它们把各种颜色的颜料,揉成一团,在打“球仗”呢!红的粉的打在了玫瑰花上,玫瑰花变得更鲜艳了;墨绿的、草绿的被扔在了花儿、树儿的枝条上,花草树木顿时焕然一新;土黄的,柠檬黄的滚到了土地上,补上了土石的裂缝,土地变得更加滋润和壮实了;还有紫的、灰的、蓝的和橙色的各自被洒在了花园里……
在马路上,有几个小雨点,搭着“巴士”,摇摇晃晃地在风景区“旅游”。几个最顽皮的小雨点,顺着行人的裤子、衣服,爬到了他们手中彩色的伞上。它们以为这是“彩色蹦床”,于是,在上面一会儿蹦在这儿,一会儿又跳到那儿,一会儿顺着、逆着时针在“床”上打转转;还有的在伞的支撑架上玩跳马……它们玩累后,又发现马路太脏了,想帮着清理一下。于是个个左手拿一桶“荧光粉”,右手拿一个勺子,在马路上各处乱撒,几分钟后,马路变得油亮发光。
其他的小雨点们,有的拿着“会扩大的救生圈”,在河里洗澡;有的当起了“志愿清洁工”,手拿水桶和抹布,把居民们的窗户擦得透明反光;有的跑到我们身上,这儿瞧瞧,那儿望望,可还不罢休,偏要钻进我的衣服里去走迷宫呢!有的掉在了田地里,钻进泥土里,在麦苗这儿的根上推一推,那儿的根上顶一顶,麦苗一下子往上蹿了好几毫米呢!
在淅沥淅沥的春雨中,我和小伙伴们在打篮球,踢足球,我们也仿佛被小雨点滋润的万物一样,蓬蓬勃勃地快乐地生长着!