春雨的洗礼作文500字
是谁奏响了春天的旋律,是谁唱起了春天的乐曲,是谁迎来了新一个春天。是它,晶莹剔透的雨。
早春的清晨,睁开惺忪的眼睛,我伸出了手,轻轻地揉了揉眼睛,便穿上了拖鞋,缓缓的走到窗前。天空并不像往常一样明亮,而是有一点灰蒙蒙的,但却渗透着一点光亮。
雨儿有韵律的敲打着玻璃,一滴,两滴,三滴……滴的无忧无虑,滴的随心所欲,滴的淋漓尽致。
雨儿落进被融化的河水中,荡漾起小小的涟漪。
雨儿落到了树枝上,让树枝缓缓晃动,荡起了秋千。
雨儿落进了我的心里,融化了我的心田。
…………
是它,晶莹剔透的它,滋润了我们的大地;是它,晶莹剔透的它,滋润了万物;是它,晶莹剔透的它,为大自然带来了一回洗礼;是它,晶莹剔透的它,给我们带来了无限生机……
过了一会儿,雨停了,打开窗户,微风拂过,一阵清凉,穿透了我们的身心。世间的万物焕然一新,春雨不仅滋润了大地,也把灰尘冲走了,马路被冲洗的洁净无比。连行驶在马路上的小汽车也欢快的奔驰着。把2016年所有的不愉快一起带走了,剩下的只有幸福,快乐,安康……
灰蒙蒙的天,明亮起来,一切都变了,就是为了迎接2016年的新一个春天。
我爱春雨,更爱春雨的洗礼。