春雨600字作文
默默地,沙沙溪溪,催醒了万物 ,滋润着大地。
听啊!它那美妙的乐曲,淅淅沥 沥,好似无数的绣花针落地,钉叮叮叮,它是 春天敲响的乐曲,雨渐渐大了,细细绵绵的感 觉不见了,它沙沙溪溪,万物在它的声音中苏 醒。
看呀!它那动人的艺术品,细如 发丝,飘飘洒洒,给大地披上了一件美丽的纱 衣,它落在我的窗户上,丝丝细细,我,陶醉 在它那纤细的雨帘里。
品哪!我,无法感觉。
春雨是什么味道?小草知道,它 说春雨是甘甜的,是春雨洒下的蜂蜜。
春雨是什么味道?柳条知道,它 说春雨是咸咸的,是春天滚下的泪珠。
春雨是什么味道?花儿知道,它 说春雨是酸酸的,是春天打翻的柠檬汁。
春雨是什么味道?小溪知道,它 说春雨是苦涩的,是春天落下的营养水。
春雨是什么味道?我知道,它是 无色无味的,就像老师在自己的岗位上默默无 闻的奉献,浇灌我们这些祖国的花朵,让我们 在阳光下快乐的成长。
春雨是母亲,也是老师,它伴着 太阳的升起而停了。