春雨的第一场舞蹈作文600字
春雨总是来得很频繁,淅淅沥沥,像是在谱写着属于它的生命的乐章……
凝望窗外,远处那座山慢慢地隐藏在雨中,朦朦胧胧。路上行人稀少,只有雨滴在舞蹈,偶尔是稀稀疏疏的几把雨伞飘荡着罢了。“沙沙沙——”这是一种怎样的声音呢?明明朴实无奇,平凡而略显单调,在此刻,我却发觉,雨声似是一曲优美的音乐,一段深情而缠绵的告白。那是春对新出的嫩芽,对含苞待放的花骨朵,对默默奉献的大地的告白!
天,还是很亮;阳光,依旧淡淡洒下;而这一场春雨,也从未停止。明明那么不契合的三者,此时却如此完美地融合在一起,我想,这就是春的魅力!不像夏的炎热,不像秋的凉意,不像冬的寒冷,它,带着丝丝温暖,翩然而至。
迈着步伐,撑起一把小伞,漫步在路道上,轻踩着几个小小的水柱,溅起的水花在空中飞舞。不像石子投入湖中,湖面上所泛起的圈圈涟漪,不像水龙头里涌出的水柱,猛而急。我伸出手,去触碰,去感受这细细的如同牛毛般的雨滴落在手掌,很新奇,就像是有个小小的人儿在手中跳舞……走向那一条小径,路边是洁白如雪的玉兰花在轻轻摇曳着,十分素雅。那一股浅浅的芳香,萦绕在心头。雨滴落在花瓣上,高贵而不失典雅,这美丽的花儿,让人为它惊叹。我只是觉得,春雨是神奇的魔法师,它让花开,又让花顺着枝条轻轻滑落,继续着它的行程。大自然笑了,应该也是在惊叹着春雨那优美的舞姿吧!
然后,我止步在小小的亭子里,静静地看着它小小的身影,在“沙沙沙——”的歌曲中跳舞,旋转……