母爱如春雨作文600字
妈妈很爱我,对我关心备至。妈妈对我的爱如同春雨滋润万物般是悄无声息的,经常在我束手无策,急需帮助的时候准时出现,杜甫在《春夜喜雨》中赞美春雨是一场及时雨,那么我要赞美我亲爱的妈妈就是我的“及时雨”。
记得有一天早上,我起晚了,匆匆忙忙地吃完早饭快速地跑向学校,边跑边在计划着今天早读课自己必须把昨晚剩下的课文给背出了。
一到学校,只见同学们早已在晨读了。我也把手伸到书包里拿书,“哎呀,糟了,早上走得急,竟忘了拿放在床头柜上的语文书了,这可怎么办呢。”我想回家去拿,可时间来不及了。对,打电话给妈妈,让她帮我送过来吧。一看,电话卡又没带。正当我一筹莫展的时候,只听同学在说:“丁礼浩,***来了。”说话间,妈妈来到了我身边,“儿子,没耽误你晨读吧。”一句简短的话语让我全身顿时涌起一股暖流,懂我者,妈妈也。
那次,学校举行运动会。那天由于妈妈生病了,所以我什么也没带就来到学校。当跑完400米比赛的时候,我大汗淋漓,口干舌燥,好想这时能喝到一杯饮料。这时,我听到一声咳嗽声,不知什么时候妈妈拿着一杯自制的香蕉牛奶站在我边上等我喝呢!“儿子,好样的!妈妈为你自豪。”因为一激动,妈妈又剧烈地咳嗽起来。我接过妈妈手中的果汁,顿时热泪盈眶。无论我遇到什么样的困难,第一个想到我的总是妈妈。
母爱是春夜无人知晓的细雨,是清晨的每缕阳光,陪伴在你不经意的时候。不管遇到什么事情都会不顾一切跑过来给你帮助,为你开通道路让你前行,每一位母亲必定是一位英雄。