春雨中的星沙作文500字
这几天,星沙下了好几场春雨
春雨密密匝匝,不紧不慢地下着,如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来。天地间仿佛罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,雨中的星沙好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。
如烟如丝的春雨,均匀地洒落在每一个角落,些许凉意的春风像半路杀出的程咬金把春雨吹得时而凌乱,时而齐整。鸟儿也兴奋了,“扑棱”一声从树冠里飞出一群,在春雨中成了飞翔的黑点,它们边飞边展示各自欢快的歌喉,谁说那不是春雨中的五线谱和交响乐呢?
走进春雨中,雨点打在皮肤上,一股清凉透鲜的感觉,人的心情也好像被春雨洗得清新了,眼睛也变得明亮了,眨眼间星沙的一切都变新了:新的楼房,英俊挺拔;新的通程广场,空气清新;新的车,焕然一新;新的花草树木,生气勃勃。
“随风潜入夜,润物细无声“。地面湿润起来,甘霖般的雨丝滋润着枯萎的生灵,呼唤着地下新的生命萌出,春雨为万物积蓄着力量和希望。
走在星沙街头,打把小花伞,走进细细柔柔的春雨中,体验星沙在春雨中的魅力,一把把五颜六色、游动的小花伞把星沙点缀得更加美丽动人。
伸开双手,掌心向上,让雨点落在手心里,微微冰凉的感觉,我仿佛感到自己把春天抓住了,我心里感到很快乐,很幸福!
春雨中的星沙真的很美,我忽然有些期待:春雨过后,会有彩虹出现在星沙上空吗?