春雨作文350字
春雨不像夏天的雨那么猛烈。春雨只是悄悄地下,甚至有时下雨我们都不知道。
那一天,天气预报说明天有雨,我高兴了半天,都说“春雨贵如油”,我真希望多下点雨。可那天一整天都是阴沉沉的,只是刮风,那风刮得可真大啊!我觉得自己都快被刮走了。到了晚上,人们都睡着了,开始下雨了。哎,这个消息还是妈妈第二天早上告诉我的,因为晚上我居然一点儿都没听见。我细细地想,觉得很可惜,春天也不经常下雨,这还是第一场雨,真是可惜呀,怪不得有“随风潜入夜,润物细无声”这句诗呢。
春雨,它让万物复苏,让小草和树木知道寒冷的冬天过去了,春天来了!小草们悄悄地探出了头,四处张望着看看外面新鲜的世界。校园里的花朵好像洗过了澡,显得生机盎然。柳树姑娘摇着湿润的长发想让春风把它吹干呢。雨后空气清新,万物都享受着春雨的滋润!
啊!春天来了,我喜欢那美丽的春天,我更喜欢春天的第一场春雨!