春雨作文400字五年级
时令已是暮春,夜里,伴随着一阵“轰隆隆”的春雷,一场春雨酣畅淋漓地下起来。
清晨,雨渐渐地小了,变得细细密密起来,真个天空好像蒙上了一层轻轻薄薄的面纱,令人感到神秘而向往。人们有的故意不打伞,缓缓地行走在雨雾中,尽情感受着春雨的按摩。
缠绵的春雨停了,路面湿漉漉的,被雨水冲洗过的树木焕然一新。树叶舒展着自己的身体,因为吸收了充足的水分变得茂盛而肥大。那种在水里浸过的绿色是那么迷人,那么富有生机。我忍不住凑近了看,树叶上还带着似仙女洒下的一串串亮亮的珍珠,这青翠欲滴的肥硕的树叶们顿时弥漫了我的双眼。
眨眨眼睛,再去看以前鲜艳的花儿们,此时却低着头,好像是有什么不开心的事。她们柔弱娇美的身躯,被雨一打、被风一吹,瞬间感到将要凋谢飘零。雨前那些艳丽的花朵,像一片片云霞,令人迷醉。而春雨过后,一阵红色、粉色的花雨洒落,地上便铺了一条花瓣地毯。怪不得有人说,雨后只宜看树、不宜赏花呢!春雨过后,真是绿肥红瘦。
“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道‘海棠依旧’。知否,知否?应是绿肥红瘦!”古人哀叹残春,我却以为,春天虽然渐渐逝去,而绿树成荫的夏天即将来临!