春雨绵绵作文1000字
父爱犹如一股清泉,浇灌了我们干涸的心田;父爱仿佛一场春雨,滋润了我们求生的欲望;父爱又好似冬日里的一缕阳光,温暖了我们受伤的心灵。
——题记
“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”每当唱起这首歌,我的耳畔就萦绕着父亲的叮嘱,我的脑海就迂回着父亲的背影。
窗外,风呼呼地刮着,掀起了窗外的瓦楞,透过窗户,掀起了眼前的窗棂,也掀动了我的心,使我又想起了父亲的背影。
在我八年级的时候,那是最后一节自习课,教室里黑呼呼的一片,眼看就要下雨了,天上的乌云翻来覆去地打着滚,罩在上面,实在叫人窒息。等待着下课,等待着放学……终于铃声响了,老师草草结了个尾,同学们如同刚出笼的小鸟撒腿就往家跑。
刚出校门,映入我眼帘的是一片人海,家长们都怀着急切的心情等待着自己的孩子,而我是以急切的心情盼望着父亲,二十分钟过去了,都没见父亲的背影,唉,我失落的心沉重不已,只好独自回家了,雨绵绵地下个不停,我的泪水也不禁夺眶而出了,好像受了好大委屈似的。
可正当我迈出第一步时,一阵熟悉的声音传入了我的耳畔,是父亲,我转过头来,真是父亲,我欣喜若狂的向父亲跑去,一股暖流瞬间涌上我的心头,千言万语,我有说不出的感受,也不知从何说起。
一路上,父亲十分照顾我,他怕我感冒,就把雨衣披在我身上,而自己却淋湿了衣服,父亲走在前面为我遮风挡雨,望着父亲瘦弱的身躯,我不禁热泪盈眶,泪珠打湿了我的眼眶。
第二天,当我回到家中,妈妈打来了一个电话,说我爸爸生病了。我二话没说,撒腿就往医院跑,望着病床上的爸爸,感觉他苍老了许多,无情的岁月将他的黑发染成了银丝,深深的皱纹爬上了他的额头,这些年来,父亲为我们起早贪黑面朝黄土背朝天的干活,可没有任何回报,换来的都是……
我打算在医院照顾他几天,可他却百般推辞,让我别耽误了功课,并还嘱咐我:“这几天气候不同往常了,你在学校一定要吃饱穿暖,可别委屈了自己,像我这样躺在病床上。”父亲的一番话再一次打动了我,“我会的,我含泪答道。”
那一天,那一刻,我才是真正品尝到了父爱的博大无边,我才真正明白了作子女的不孝,父亲啊,你的爱如同海洋,而我的爱仿佛溪流,我在你的怀抱中成长,我的小爱永远都无法回报您的大爱。
春雨绵绵,在这个季节,我明白并品尝到了巍峨如山的父爱,春雨潇潇,打湿了青山,打湿了绿树,打湿了父亲的衣襟,也打动了我的心。
就让春雨再次见证,我这棵微不足道的小树来回报父亲这棵大树对我的恩泽吧!春雨绵绵,我们的爱也无绵。