春雨作文450字
我喜欢冬天里那洁白的雪花,喜欢夏天那火红的太阳,喜欢秋天里那沉甸甸的果实,但我更喜欢春天里那细细的、无声的春雨
“沙,沙,沙”一阵阵清脆的声音从外面传来,那声音像少女拨响琴弦,也像蚕宝宝吞食桑叶。咦?是怎么回事呢?原来是下雨啦,我走出屋子,只看见像牛毛一样的细雨聚集起来,投向了大地妈妈的怀抱。
春雨,细如针尖,悄然无声地落在地上,树上,唤醒了小草,染绿了杨柳,润开了花朵。小草钻出了地面,像个调皮的小孩一样新奇地四处张望着;杨柳摆动着枝条,随风舞动;花朵也露出了笑脸,与大家打着招呼。
就在不远处的一块田地里,农民伯伯正趁着这大好时节,忙着翻地除草,种植农作物呢!你看他们每个人的脸上都喜笑颜开的,仿佛在说:“这雨下的真好,今年准又是一个丰收年。”
下了一会儿雨停了,天空越来越亮,变成湛蓝色的了,天晴了,空中的乌云渐渐散开了,太阳公公也出来了。春雨过后,所有生物都得到了春雨姑娘的赏赐,一切都显得那么生机勃勃,真是漂亮极了!
春雨,像仙女撒向人间的花瓣,像农民辛勤劳动的汗水,正因为有了春雨,我们的世界才显得生机勃勃,我爱春雨!