场春雨一年级作文
清晨,我睁开了朦胧的睡眼。忽然,窗外传来了淅淅沥沥的声音,我向窗外看了看,呀!外面下雨了。我打开窗,泥土的芳香朝我扑面而来,顿时使我神清气爽,这是今年的第一场春雨啊!
我隐隐约约地听到土地里的小草对春雨姐姐说:“啊!你终于来了,我都等了你好久好久了,我在土里都快闷死了!”春雨姐姐对小草说:“小草,小草你别着急,用不了多久你就可以出来看到这灵秀小镇的美丽风景了!”小草听了很高兴,大声对春雨姐姐说:“太好了!太好了!我终于要破土而出了!”
接着又传来了柳树的哭声。春雨莫名其妙地问柳树哥哥:“你为什么哭?”柳树抽泣着说:“我翠绿的头发每到冬天就会落下,到了春天才能长出来。可这已经是春天了,我并没有长出翠绿的头发,反而长出了白色的头发。春雨妹妹,你有没有什么方法可以让我的头发一年四季都不掉吗?”“柳树哥哥,请你耐心等待,经我的手抚摸之后,你的头发很快就会长出来”说完春雨便笑着走了。
春雨一边走,一边看,大街上的人们都撑起了五颜六色的伞,红的、黄的、粉的……它们像一朵朵美丽的小花,漂亮极了。但是,有些孩子不管父母怎么呼唤就是不愿意打伞,他们就喜欢尽情地在这如丝、如烟又如雾的春雨里嬉戏。
春雨,你不仅使大地生机勃勃,而且还滋润着孩子们美好的心灵,你是今年的第一场春雨,我是如此的喜欢。