春雨作文300字
清晨,天空的薄雾还没散去,远远地隐隐约约传来几声春雷。微明的天空中垂下几丝雨线。
春天是充满新意的季节。树是新的,新的绿芽满枝;草是新的,新的春意盎然;花苞是新的,新的含苞待放;雨朦胧的下着,带着些许雾气来到人间。它给万物披上一件飘渺的纱衣,又把万物冲洗得干干净净,瞧!一条条雨丝落在含苞怒放的花苞上,“扑”的一声,花朵慢慢展开,花瓣轻轻摇动,仿佛在感谢春雨的雨露。整个世界就像一个刚出生的婴儿,纯洁得无可比喻,一切从新开始。
春雨像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜细着。天空密布一层薄烟,可树叶绿得发亮,直逼你的眼。
正所谓春雨贵如油,虽然雨下的时间不长,但大自然被洗涤的光鲜明亮。出晴的早上,只有几片孤零零的云飘来飘去。