当严冬向北边迁移时,丝丝春雨来到人间。在雨水这一时节,春雨是最有活力的,它蒙蒙地下,幽静地落,深深吸引了我。外面一片朦胧,我便想去探个究竟,就冒着那零星小雨出去玩了。
满吸一口清新的空气,我迈着大步走到了外面。抬头一看,雨并不大,但丝丝紧密,像无,又像有,如烟,也似雨。四处湿润着、灵动着、新鲜着。
雨水早已洗去小草身上的尘埃,一片光鲜亮丽。我弯下腰,抚摸小草挺拔的身躯,拂过每一位草儿的头,痒痒的,滑滑的,却根根精神着,这比最豪华的波斯地毯还要柔软。“晓看红湿处”我往露水爱待的花瓣上看去,瓣瓣匀匀称称,但不死板,彰显生命的活力,弧形状的花瓣展开着,可爱的露水还在上面滑滑梯呢!我又碰了花儿的花瓣,让上面的露水沾到我手上。还弹了弹似乎能掐出水的花茎,低下头嗅嗅,好香啊!
我摩挲小树苗的枝干,触到螺旋状的年轮,抚到波纹状的纹理,感受那错落有致的沟沟壑壑,真不错!我突然感觉大自然是多么的神奇与美妙。雨还淅淅沥沥地下着,嗬!调皮的小雨滴冲入了我的脖子根儿,打一激灵,真痛快。又一滴雨珠正打在我头上,他想和我一起观赏春天的景色吗?
在草坪上走走停停的我满脚都沾满了泥,裤管被打湿了,穿的浅口布鞋差点被好客的泥土扯在地下,我想了怪点子,把鞋袜脱了到处跑,泥土凉丝丝的,润滑润滑的,冰沁冰沁的,有一股说不出来的感受。
天气晴了,太阳悠悠上升,万物变得素净起来,受到阳光照射的植物油亮亮的,令我很高兴。我把小脚在叶片的露水上擦来擦去,抖干了水,穿上鞋袜,坐在草坪上发呆。
春雨呀春雨,有着“天街小雨润如酥”的清新,又有着“山色空蒙雨亦奇”的幽雅,有着“渭城朝雨浥轻尘”的柔媚,还有着“沾衣欲湿杏花雨”的浪漫。春雨冰凉冰凉的,却富有热情。它虽是无色的,却充满诗情画意。我爱春雨,它把春天带来了,我喜欢它,它使万物复苏,袒露出神秘的大自然。