粗心的小猫
岳思琪
有一天下午,小猫咪咪正在做晚餐,她再接水准备煮饭。突然,小熊斑斑过来了。他在咪咪家的窗口大声喊道:“咪咪!我妈新给我买的皮球,咱们去玩吧!”
小猫咪咪为难地说:“可是我得做饭呀!”小熊说:“别可是了,快走吧!可好玩儿了!”小猫咪咪心想:还是去玩吧!等一会儿再做晚饭也来得及。小猫咪咪说道:“好呀!好呀!我们走吧!”小猫咪咪说完便和班班去玩儿了。连水龙头也没有关就走了,她便和斑斑一会儿拍皮球,一会儿顶皮球,一会儿踢皮球,一玩就玩了两个小时。小狗金全来到咪咪家,看见门缝里一直流水,便想:咪咪到底在干什么呢?于是他大声喊了:“一声咪咪在吗?”
可是没有人回答,金金赶忙出去找咪咪,金金最后在小广场上找到了咪咪边对他说:“不好啦!咪咪你家出水啦!”咪咪毫不在意地说:“金金!你别骗我了!我家怎么可能发水呢?”
金金认真的说:“那水龙头你关了没?”咪咪想了想说:“哎呀忘记关了!”
咪咪大步流星的回到家里,把水龙头关了,和朋友们一起把房间里的水打扫干净。咪咪看到朋友们满头大汗时,伤心地低下了头说:“我保证以后再也不粗心了。”