拯救小猫作文500字
暑假的一天早上,当买完早餐回到家门前时,我听到了小猫在不停地叫,叫声忧伤。到底发生了什么呢?我连忙到处寻找声音,结果发现在我家对面的花坛中藏着一只小猫。它非常瘦小,可怜巴巴的样子好像在请求什么。我想:它的父母一定很着急很难过。
我便把这件事告诉了爸爸,爸爸听了就对我说:“这只小猫应该是从隔壁的平台花园上掉下来的吧,等我来送它回家!”当我爸爸想捉住它时,小猫却以为我爸爸要伤害它,它生气地叫着,伸出锋利的爪子差点就把我爸爸抓伤呢!
当我们垂头丧气地回到家里时,妈妈给我们想了个好办法。妈妈拿来夹子、洗衣袋和我的玩具篮球框做了一个网兜给我们。我们重拾信心再次出发去拯救小猫。我们先开始寻找,顺着声音,看到它躲到了花坛底下。爸爸在蹲在花坛的左边,我就堵在花坛的右边,我用扫把轻轻地把小猫向爸爸的方向驱赶,希望它能跑进网里。
可是,事情并没有一帆风顺,当我们把它驱赶出来时,它快速地“偷溜”到爸爸后面了,然后又跳上了一辆自行车的轮胎上,还不停叫着。这时爸爸用迅雷不及掩耳的速度网住了它。小猫跳进了网里了。我高兴地跳起来了欢呼。
爸爸小心翼翼地爬上竹梯,这时小猫不再乱动了,好像知道自己要回家了。爸爸把它放回了花园的平台,只见小猫摆摆尾巴,兴奋地去寻找自己的爸爸妈妈了。
这一次成功拯救小猫行动,我心里甜滋滋的,像喝了蜜糖。