小猫的自述作文500字
猜猜我是谁?我有一双像绿宝石班的大眼睛。樱桃小嘴上面还有一个湿漉漉的鼻子。我还穿着一件白色的大绒皮衣呢!这就是我,小猫“喵喵”。
我最喜欢吃的食物是活泼乱跳的鱼。鲜美可口,还很有营养。清蒸鱼、红烧鱼、酸菜鱼等等,只要是鱼我都爱吃。我还爱喝鱼汤,甘甜醇香的鱼汤美味极了。现在想起来,真是让人回味无穷啊!每次吃鱼,我都会狼吞虎咽的,骨头也不剩,实在太好吃了!
你问我爱好是什么?那就是睡觉。晚上一般都不会睡觉的,我会用我雷达似的耳朵注意着每一刻,只要有什么动静,都逃不出我耳朵。所以,白天几乎都在睡觉,吃完就玩,玩完就睡。睡觉时,我会用我耳朵贴紧地面,用于防护自己。我跟别的猫有一点不同,那就是眼睛。我睡觉时不是完全闭眼,总会露出一条缝。
我很淘气。我叫“喵喵”,是因为我身体苗条,行动灵活。记得有一次,主人带着我出去散步。我想:“太无聊了,我趁主人不注意去玩吧。”真是天助我也。主人把我放到了长椅上,去买水了。时机到了!一啾溜就爬到了树上,玩的可开心了!这时,主人回来了,她发现我不见了,心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁,到处找人询问。我十分内疚。准备跳下去,但是,太高了。我开始向人求救:“救命呀!谁能放我下来!”但是人们根本听不懂我在说什么。主人听到了我的叫声说道:“我接住你,喵喵!”我听到主人在叫我,我高兴极了,一不心滑了下去,真是“猫”失前蹄呀!
这就是我,小猫“喵喵”,独一无二的我!