小猫与哈哈镜作文800字
一天,猫小马丁和几个小朋友约着玩捉迷藏,小猫马丁藏进了一个废墟里,无意间发现了一个哈哈镜
马丁发现镜子中的自己是多么的高大,看!这肌肉多发达,四肢多矫健有力呢,嘴巴大得可以一口把一个西瓜吃下去,尾巴像条蟒蛇,身体高得能和长颈鹿媲美。马丁心想:我都这么高大了,还怕那些经常欺负我的人吗?于是,马丁神气十足的向黑帮老大——熊恶霸的家里走去。
一路上,马丁耀武扬威地大叫:“我将成为新的森林之王,等我打败熊恶霸,再打败老虎的时候,你们都等着跟我过清福的日子吧!”大家去都用诧异的目光看着他,狗叔叔还说:“这家伙太自大了吧!看他那模样,还打败老虎?我看,可能连河马司机都打不过吧!”马丁听了非常生气,大吼:“你给我等着吧!”不知不觉,马丁走到了熊恶霸门前,他大喊道:“死肥熊,给老子滚出来,看你那肥得像一只熊一样的。哦!对了,你本来就是熊,算了,今天就当老子给你减减肥!”熊恶霸走了出来,还带着一帮兄弟。原来,今天是森林混混聚会的日子,这日子还有人来找茬,可真气人,正好愁着酒气没处解呢!混混们一个个凶神恶煞地冲了上去,马丁不甘示弱地摆来出了一个“降龙十八掌”的阵势,也冲了上去。可它刚冲上去,就被熊恶霸的大肚子弹了回去,熊恶霸一把抓住马丁的尾巴,一提一甩,小猫被甩到了树上,树都被撞倒了,混混们猛踢着躺在地上的马丁,马丁都被踢得昏迷了。
过几天马丁养好了伤,再次回到了废墟,马丁四处寻找,可那面哈哈镜早已不见了,却发现了另一面哈哈镜。马丁一照镜子,这瘦得和电线杆一样的身躯,这和枯枝一样细的手臂,仿佛像头发一样又细又长的尾巴。这还是前几天的那个自己吗?马丁沮丧极了,仿佛自己考试考了零0分一样难过,以后我该怎么办?我还得罪了熊恶霸,我这么弱不禁风,该怎么在社会上立足啊!
马丁沮丧地走在大街上,人们听了马丁为什么如此伤心,便纷纷叹了口气,感慨到:“人啊!都应该看清自己的真实面目,想变强大就应该付出实际行动,而不能想入非非哪”!