调皮的小猫作文600字
调皮的“粘糕”
我家有一只小猫,一直穿着四只白袜子的中华狸花猫,只要你一喊它的名字,“年糕!”它就会用它那水灵灵的大眼睛盯着你看,真是好招人喜欢的一只小猫咪。
但是你可千万别被它那可爱的外表给骗了,其实它是要多调皮有多调皮。
比如说,国庆七天小长假,我终于迎来了三天“混吃等死”的美好时光。但是睡到自然醒的美好愿望就在假期的第一天破灭了。
“喵~”它拖着尝尝到尾调在我耳边叫到,声音如雷贯耳,让还在香甜睡梦中的我不禁吓了一跳。
“小祖宗啊……您就让我睡个好觉吧……”我把自己蒙在被子里哀嚎到。
但很显然,它是绝不可能因为我的哀嚎而放弃对我的“进攻”的。它见吵不醒我,便在我的周围走来走去,似乎是在找一个“进攻”的时机。然后它突然在我床上不动了,我心里不禁涌起了不安的预感。果然,下一秒,它就从外面钻进了我的被子里,并且抱着我的胳膊狠狠啃上了一大口。
“嗷!”突如其来的疼痛让我不禁大叫一声,并且还条件反射般的坐了起来,我看着它用“无辜”的大眼睛看着我,一时间哭笑不得。
然后我想它可能是饿了吧,便恋恋不舍的下了床。一下床,冷气从头一直窜到了脚,我抬头看了一眼表。一时间,空气安静得有些诡异。我有些不敢相信我在七天小长假的第一天居然在五点之前起了床。当然,是被迫的。
我欲哭无泪的去了厨房,结果发现它的碗里还有足足大半碗粮,一时间,差点泪奔。一转头,它正叼着逗猫棒让我陪它玩呢!
虽然它很调皮,但却给我的生活增添了不少色彩,多希望它可以一直陪我下去啊!