粗心的小猫
林子煜
秋天到了,风娃娃把树叶吹了下来,树叶落在地上,就像给大地披上了棉被。
猫妈妈让小猫在家里洗碗,猫妈妈出去买菜,过会儿回来,小猫只好在家里乖乖洗碗。妈妈刚走,小兔子就趴在窗边对着小猫喊:“小猫,快出来一起踢足球啦!”小猫打开门,高兴地跑到外面和小兔子玩了一整个早上。
玩累了,小猫对小兔子说:“再见,下次有空到我家玩。”小猫走到半路,发现自己脚上全是泥,小猫这才想起了自己忘记关水龙头了,小猫心想:完了,我要被妈妈打屁股了。
猫妈妈回到家了,小猫对猫妈妈实话实说。猫妈妈说:“没关系,知道错了,就是好孩子。”