喜迎国庆节
今天,是国庆节,祖国妈妈的x周岁。从1949年10月1日起,中国人民从此站起来了,不会再受外国人的欺凌了!
从早上8:30分,我就坐在电视机前津津有味的看电视了,今天有十年一遇的阅兵仪式啊!这可是个千载难逢的好机会啊!10点钟,阅兵仪式开始了,每个军队的军警们都昂首挺胸,几百人的脚步都走得铿锵有力,步伐整齐,像只有一个人在踏步一般。最令我难忘的是三军女警方队,虽然是女孩子,但是也不比男警走的差。看,三军女警方队迈着雄赳赳,气昂昂的步子走来了。女兵方阵是所有受检阅方队中人数最多的步兵方阵,共有378人受检,其中,领队就有3人,比其他徒步方队多26人,真是一直不平凡的队伍啊!从女兵的面部表情上,我看得出,她们很自信,我感受到了我们每个中国人发自肺腑的声音:我骄傲,我属于中国!祖国万岁!我们的中国已经不是从前那个被外国人嘲笑的国家了,而是一个令中国人民骄傲的伟大祖国,经过中国人民的团结努力,我们已经摆脱掉那个所谓的东亚病夫了,中国人民已经不受外国人的屈辱了。
到了上午,我在百佳那边感受到了国庆节喜气洋洋的景象:到处挂满了红灯笼还有中国的五星红旗。地面上很干净,仿佛连一丝灰尘都看得见。
到了晚上,路上所有的灯都亮了,五光十色的灯光照在马路上,街道像镶嵌了一串美丽的珍珠,过路的行人的身上仿佛披上了漂亮的彩衣。到了8:45分,我站在阳台上,打开窗户,准备看会展中心放的烟花,我家正对着会展中心,所以烟花看的很清楚。有的烟花像流星般向天飞去,有的像菊花似的,五彩缤纷,颜色各异。“鲜花门”绽放了一小会儿,就羞涩的不好意思的垂下头。突然,有几朵烟花向我袭来,我害怕的躲藏起来,烟花的距离虽然感觉很近,但用手想去抓住它时他却像个调皮的孩子,消失的无影无踪了。
这次的国庆节我过的非常愉快,虽然我没有去别的地方玩,但是,在家里看阅兵,这比去旅游更有意义,不是吗?
元旦就这样不知不觉的到来了,我们欣喜若狂!
2016年12月30日下午,学校广播室里播出明天上午第三、四节课在各班教室里举行“走进新春,迎新年”庆祝活动。
12月31日第三节课教室里热闹起来,向老师说:“有气球的同学把气球吹大系好,在上面系上彩带,然后把它挂在窗户上和黑板上。”然后,向老师又在黑板上写了“喜接新春”几个大字。顿时掌声四起,教室里成了一片欢乐的海洋。同学们忙着布置教室,有的吹气球,有的挂彩带,欢乐的气氛洋溢在每个人的脸上!
“叮——叮”,下课了。我迫不及待地跑出教室,来到楼下,看到每个教室里都喜气洋洋,整个校园都欢腾起来。特别是98班的教室,布置得真漂亮。天花板上挂满了心形的气球、闪光的彩带、红色的灯笼、五颜六色的花,让人目不暇接。
上课了,教室里沸腾起来,因为庆元旦活动开始了。同学们都想在活动中表演自己拿手的节目,我也不例外。有的同学讲故事,惹得我们哄堂大笑;有的同学讲脑筋急转弯,可我怎么也猜不出来。最后,我和付雨萌、晏煜、江佐瑶等同学表演了《蜗牛和黄鹂鸟》这首歌,赢得了同学们的阵阵掌声。教室里欢声笑语,我们唱着、跳着、欢笑着,尽情地欢庆新年的到来。
“叮——叮”,下课了。同学们在狂欢中送走了2015年,迎来了2015年。我们班的“喜迎新春”班队活动在师生的欢歌笑语中接束了!
虽然喜迎元旦的活动结束了,但是我们多了一份期许,对于新的一年!