我们是共产主义接班人,继承革命先辈的传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进!……”。每当我听到广播里播放着这首歌,我就会热血沸腾,身上有一种奇特的力量,促使我进步,进步,再进步。
现在人们生活越来越好,日子越过越红火,老百姓们也觉得非常幸福,这一切都离不开党的改革。只有党的政策越来越好,人们的生活才能越来越美好!
可不是吗!我的家乡在党的领导下也有了日新月异的变化。我听妈妈说:在她小时候,农村里面家家户户收入都十分少,几乎每家住的房子都是泥巴砖砌的,破破烂烂的,一下雨就会漏水。特别是到了冬天的时候,寒冷的西北风一刮,房顶就会跳起“芭蕾舞”。睡觉的时候,一家人总是挤在一起。每天三顿饭吃得也不好,营养方面更谈不上均衡。有一些年龄较大的老人们,生了病也不去医院。村子里的路都是坑坑洼洼、凸凹不平,下雨天泥泞不堪,很是危险。所以经常会发生一些“事故”。
如今家乡的变化可大啦!一条条宽阔笔直的柏油马路不仅通向繁华城市,也通向美丽乡村。在晚霞的映衬下,家乡就像是披上了彩色盛装。一座座整齐高大的楼房鳞次栉比,家家户户都安装上了电灯、电视、电话、电脑……还有一些家庭开上了车子。家乡人民的生活条件越来越好了,人们开始研究吃什么样子的食物有助于身体健康,比较重视身体素质各方面的提高。自从有了“九年义务教育”这个政策以后,减少了不少文盲数量和一些封建思想,实现了许多人的理想。可真是芝麻开花——节节高
在这里,我不得不说人类自从发明了网上购物,生活变得既轻松又省事,比如我以前都是去文具店中买学习用品,可有时候去,当老板告诉我已经卖完,我心里有种说不出的失望。但现在不一样了,一个产品好多网店都在卖,你只要和卖家说一下你需要的产品和联系方式,用手机支付。过不了多少天,你就能拿到你满意的产品。就是这样了不起的一点一滴的进步,让我们中国的商品走向了世界,也让世界各地的朋友们知道中国翻天覆地的变化。
在这金秋时节,我们迎来了新中国成立六十八周年,也迎来了党的十九大召开。我们感恩党的英明,感恩党造福国家,感恩党一直以来的兢兢业业,鞠躬尽瘁死而后已之情!我们作为共产主义的接班人,必将继续高举十九大旗帜,迈步向前,不畏艰险,不怕曲折,追逐远大的理想。