多少回伫立于轻轻的晨风里无数次守候在柔柔软的朝霞中国旗下的我久久地凝望着你只为读你那血染的风采如此自豪地临风飘举如何地让人振奋不已。可不有谁明了你也有丝丝缕缕的忧伤也曾有点点滴滴的屈辱是千万志士将你一次次托起捍卫了你牺牲了自己。
翻开中国近代史那长长的画卷几多哀怨几多屈辱几多痛苦!比黄河还要曲折比大海还要苦涩……难忘的民族耻辱啊去看看沙市闹区的那根刺柱吧赫然醒目的大字告诉人们:当年的日本鬼子曾把中国人民绑在这根柱子上练习刺杀。听见了吗?受辱者那一声声撕心裂肺的惨叫!虎踞龙盘的南京30万无辜者的生命无论是白发苍苍的老人还是母亲怀中嗷嗷待哺的婴儿统统被杀无一幸存屠刀所指山河血染日月失色。处处扼咽喉休息是神州。堂堂中华在侵略者铁蹄下痛苦呻吟……沧海桑田神州巨变黄皮肤的民族终于在屈辱中站起终于扬眉吐气。冲天而起的蘑菇云打破了苏美两国的核垄断;熊熊燃烧的奥运圣火向世界宣示中国再不是“东亚病夫”而“神舟5号”的顺利升空与返回终于圆了龙子龙孙的飞天梦……国旗下我心潮澎湃——祖国你的伟大像奔腾的长河即使我不能做涌直推进的浪波我也要做水珠一颗为你的洪流增添浪花一朵;你的繁荣像海潮的银河即使我不能为你增添耀眼的光彩也要做小星一颗为了你我灿烂默契闪烁。可爱的祖国你同辉于日月无愧于时代代与威严的长城共存与久远的黄河同在。你养育了我们我们也要献给你繁荣和绿色还有美丽与快乐!请想念吧我们少年儿章正在努力学习掌握本领并将踏着前辈的奋斗足迹坚持励精图治致力于你的腾飞你将国我们的努力而强大我们将因你的强大而自豪;明天属于中国一定属于中国!