敬爱的习爷爷
您好!
我是来自长沙市雨花区东方红小学五年级的一名小学生,很高兴能和您说说心里话
虽然我没看见过您本人,但是在新闻里常看见您的身影,您既和蔼可亲,又严肃端庄。您那充满自信的神情,让我十分敬重您,喜欢您。我知道您是为了国家富强和人民的幸福安康而忙碌,在以您为核心的党中央的坚强领导下,祖国的发展日新月异。我相信,我们中华民族,会永远傲立于世界民族之林。
习爷爷我想告诉您,现在的长沙市也发生了很大的变化:一栋栋高耸入云的大楼像雨后春笋般地冒了出来;一座座雄伟壮观的桥梁横贯两岸;四通八达的立交桥,让出行的人们畅通无阻;我们的出行变得越来越方便快捷。
我还要告诉您一个好消息,习爷爷,我的老家变化也可大了,以前人们住的是平房,现在大家都住进了宽敞明亮的楼房。让我记忆最深的就是家门前那条小路,曾经连一辆小小的面包车都不能过,一到下雨天,路上就积满了水,一不小心就会把鞋子打湿,还沾满泥土。现在可不一样了,那条小路变成了又平整又宽敞的水泥马路,不仅能过面包车,还能过大货车呢。现在家家户户的生活都越来越好了!我知道我们今天的幸福生活,离不开伟大的中国共产党。
习爷爷,我想对您说,在以您为核心的党中央的坚强领导下,我们的祖国会更加美丽富饶,我们的生活会更加幸福美满,我为出生在这个时代感到无比幸福,我为成长在中国而感到无比自豪。少年强则国强,少年进步则国进步,我不仅要好好珍惜拥有的一切,更要努力学习,掌握更多的知识,长大以后报效祖国,实现中国梦。
此致
敬礼!