祖国发展我成长
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲。因此我坚信只有心系祖国,才会健康成长
如果说是母亲给我第一个生命,那么祖国就是给我重生的那第二个慈母。在中华人民共和国成立60周年之际,我不禁发出由衷的感叹:
在新中国刚成立那时,国家还很落后。像一位名人说的[破折号]中国像一头睡狮。在那时,无论是城镇还是乡村都经济都很差:房子都是一些小木屋,可到雨天时就难受了屋外下大雨,屋内也下着小雨。而道路都是一些坑坑洼洼的土地,到了天气恶劣是,整条路简直不堪入目连走也走不了。还有那高科技产品真是少得可怜
可名人说的还有下半句话可狮子觉醒过来必将会轰动全球。是的,中国这头沉睡万年的狮子终于醒了。它带动了经济的发展,中国已经不是昔日的中国原本的落后已旧貌换新颜,间间木屋像雨后春笋似的变成了栋栋高楼大厦,不平坦的洼地也如同清藏高原善变的天气似的换成了平坦整洁柏油公路
所有的一切一切都发生了变化。
今天,我正看着《爱国人士介绍》这本书,忽然发现了一段富有哲理的文字少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。是啊,只要我们咬紧牙关再努力一下,也许我们未来能为祖国作出什么。因为我们将是新一代祖国的栋梁之才,我们有责任肩负祖国繁荣富强的使命!
爱国是一种高尚而朴素的民族精神,是一种无法用言语描绘的美好的东西。我将会用这种精神去描绘祖国未来的宏图。