祖国妈妈的变化
每年的十月一日是一年一度的国庆节、是我们的伟大祖国妈妈的生日。伴随着风风雨雨,我们的祖国妈妈已经快61周岁了。
近年来,随着科学技术的发展,社会的进步。交通运输日益先进,条件的改善使街道变得宽敞平整,人们出行井然有序。60年代,开门就是山、抬头就是坡、迈步就是坎。“真是蜀道难、难于上青天”,60年代后的今天,水、陆、空构建的立体交通枢纽网络,让我们“条条大路通罗马”。
听爷爷说,建国时期,人民生活贫困,食不果腹或粗茶淡饭,听姨妈说,改革开放前,人民的生活水平稍有改善,但食物匮乏单调,人民营养不足,有些农村没有解决基本上的温饱问题。改革开放以来,人民的生活水平有了很大提高,不但可以吃饱,还可以吃好,营养好均衡了。
建国初期,人民的居住条件极差,不仅面积小,而且设施简陋,农村还多为土坯房、窑洞。年久失修,岌岌可危,人畜混居一室,卫生条件极差。改革开放后,老式的普通民居已经不能满足人民居住的需求,于是新的住宅小区拔地而起,楼房鳞次栉比,犹如一座新城。液晶电视、电脑、汽车、高档家具已经入住普通人家。
“弘扬银昌精神、践行科学发展观”,我坚信,在未来的日子里,我们的生活水平将会提高得更快,我们在祖国妈妈的怀抱里,也一定会更加幸福快乐的成长。
我深情地祝愿祖国妈妈永远美丽,永远繁荣,愿祖国一年更比一年兴旺、发达。