祖国的变化作文500字
新中国成立了70周年,在这期间,新中国飞速地成长,现在我们的中国已经成了世界不可忽视的力量。
不仅仅是科技提高了,连我的家乡那个小山村都有了翻天覆地的变化。记忆中以前老家多数是矮房子,现在家家户户小别墅,五六层高的小洋楼,智能手机已经普及,老人手机成淘汰品了,替换得真快。
有一次回老家时,妈妈叫我起床,睡眼矇眬的我瞧一下周围,问道:老妈,我们怎么还没出城呀?“妈妈朝我笑笑”小傻瓜,这可是老家呀“我立马爬来认真地看了一看,哎,真是老家呀,儿时的老家到处破破的,臭臭的,现在呢,村村通水泥路,绿树成荫,鸟语花香,和城市没什么两样啊!
新中国这70年来发生了这么大的变化,这变化让我们的生活水平提高了,生态变好了,老百姓的明天变得更美好了!