祖国的作文700字:我祖国的变化
“天宫一号已经成功发射……”电视里正在新闻直播着,坐在我身旁的奶奶却感叹道:“孙女,你看看那现在的中国变化可真大啊,科技发展也越来越迅速了,想当年……”
奶奶又开始回忆起她年轻时候的那时候的中国了,对着我细细说起:“我们那时候哪像你们现在穿好的吃好的,那时的我呀,穿也穿不怎么暖和,衣服一穿就要好几年才行,有什么就吃什么,不像你们现在,还挑剔的很,住的房子斗志是平矮的瓦房,一下雨就漏水,修修补补的过着日子,那还像现在的高楼大厦,什么太阳能空调呀,当时我小的时候,张家界这里都还是落后的地方,极少的高楼,现在这个五年计划已实行,你看看,这张家界变化多大啊,各种高楼大厦建设起来,旅游业也十分兴盛,绿化环保也做得极好,还有呀,这国家还给我们发了养老金50元呢,让我出乎意料呀,活到这么久了还可以有钱白白给我,真不是白活呀, 看来我这把老骨头多活几年都可以自己赚点钱了。”
奶奶哈哈大笑着,满脸的笑意,看的出来她十分满意国家政策呀,奶奶的却说得没错,现在人民和张家界的巨大变化那都是党的好政策,国家的领导好呀。
奶奶继续向我诉说她那个时代的事,“以前我在张家界的时候呀,上学都要走几十公里的山路,冬天又冷又饿的,冒着刺骨的寒风向那个“山洞教室”里前进着,我的文化素质不高,那时学费贵,家里有五姐妹,哪来那么多钱供我读书,你看看现在呀,中国政府给你们九年义务教育免费读书,贫困家孩子读书还可以不要钱,这可都是中国共产党领导的好呀,要不是改革开放30年来,张家界的变化愈来愈大。。。”
三十年前,谁能想象出公交车里装电视?列车在地下飞奔的情景呢?三十年后,港澳回归,中国入世,2008奥运会在北京完美谢幕,长征二号运载火箭着神舟七号带人飞船,在这中华民族冲击太空,2010世博会在上海隆重举办,今年“天宫一号”成功发射,祖国用时间去改善人民的生活,而我们家也算是托党的福,生活日益好起来了。
长江后浪推前浪,一代更比一代强,我相信,在我们的不懈努力下,祖国的明天会更加美好。