弹指一瞬,中华人民共和国建立了60周年了,60年的成就来之易,新中国在诞生之日起,就在艰难曲折中成长,在风雨烈焰中前行,现在让我们回到新中国诞生支出——1949年。
1949年XX月1日下午3时,新中国开过大典在北京天安门广场隆重举行,在隆隆的礼炮声中,毛主席在严地宣告:“中华人民共和国和国中央人民政府成立了!”这庄严的宣告,这宏伟的声音使全场30多万人一齐欢呼起来。
中国人民共和国的诞生,凝聚了许许多多共产党员和各界人士的心血。
如今的新中国再也不像旧社会那样尽受欺负,解放后,中国的科技好了。造了第一架飞机、第一辆汽车、第一座长江大桥……
之后,反29年,1970就成功发射了中国第一颗人造卫星,“东方红一号”。由此开创了中国航天史的新纪元,使中国成为继苏,美,法,日后世界上第五个独立研制开发射人造地球卫星。
可是,由于当时的科技水平比较低下,所以对载人航天的探索被迫停止。
但是,中国人并没有放弃,1986年在王大珩,王金昌,陈芳允等人的心血,终于在1999年,成功发射“神州”一号载人航天试验飞船,在随后的三年里,“神州”二、三、四号相继发射成功,为载人飞船发射积累了宝贵的经验。
2003年XX月15日,随着“神”5载人飞船腾空而其,中国人千年飞天的梦想终于成为现实,“为人类的和平进步,中国人来到太空了!”航天员杨利伟叔叔,漫画激情地写下了这句话。
后来发射的“神州”6号和“神州”7号发射,更是让中国航天业的发展“更上一层楼”。
……
60年的沧桑巨变,铸就了一个民族百年的梦想,谱写了许许多多可歌可泣的历史画卷;60年的征程,中华民族终于以崭新的状态重新屹立于世界民族之林。中国,开始向富国,强国大步迈进。