祖国日新月异的变化作文_哲理作文700字
对于一个2000年出生的孩子,说起祖国日新月异变化,好像没什么可讲的,但仔细想想,到处看看觉得变化还真不小呢。就说我们城市的面貌吧,原来的街道坑洼不平走在上面的汽车像醉汉一样七扭八歪。一到下雨天车辆开过,水坑里的污水溅得路边的行人满身都是。
人们往往为了谁对谁错争得面红耳赤。现在的马路宽阔平坦,如一条条美丽的缎带。两边绿树成荫鲜花盛开,新建的摩天大楼如雨后春笋般矗立在道路两旁。人们讲文明,守秩序不说脏话不乱丢垃圾。
在开着空调、放着音乐的商场里购物,仿佛让你忘记了外面是炎炎夏日,还是寒风凛冽的严冬。通讯设备更完善了,过去人们有手机的很少,现在几乎每个人都有一部或几部移动电话,就连我们小学生都有电话了。大部分家庭都有电脑,只要打开电脑,就可以和世界各地的人说话,可以和朋友视频聊天,可以查阅资料,发电子邮件,看电影......教育上就更不用说了,中小学生的学费全免了,农民工子女不用拿借读费了,校园环境好了,教学楼高大美观,操场铺上了绿地毯,各种体育设施一应俱俱全。我们吃上了由专业营养师调配的午餐,穿着整洁的校服,同学们懂文明,讲礼貌,校园里花香四溢,书声琅琅,到处是一片和谐的景象。最让我感动得要数汶川地震和玉树地震国家对灾区的紧急救援,和全国人民的博大爱心。感动了灾区人民,感动了中国人民,也感动了整个世界。
从中充分展现了世界和谐之美。要举的例子数不胜数,奥运会胜利举办、载人飞船成功升天、世博会隆重召开……看到祖国日新月异,一天比一天繁荣富强。国民大爱无疆和谐美满。我为有如此强大的祖国而自豪,而骄傲!