祖国在变化作文
当面对祖国美丽的版图,我的目光在雄鸡般的轮廓上定格了,看到这我深深地感到,伟大的祖国变了。
听老前辈说:6X年前,开门是山,抬头是坡,低头是坎,没有很好的路供人行走。而如今6X年后,我看见了川流不息的汽车在宽阔的柏油马路,纵横交错的高架桥,四通八达的隧道里行使,风驰电掣的火车在高速城市铁路上穿行,这些变化都给我们的生活带来了快捷方便。
在过去的年代里,因为粮食非常紧缺,所以国家实行的是计划经济。当时人们往往以胡萝卜充饥,由于缺乏大量的碳水化合物,人们都有些浮肿。随着改革开放,人们不仅能吃饱,还能吃好。现在我们有营养丰富、粗细搭配合理的绿色食品,有各式各样的小点心,有各种各样的饮料,还有简单快捷的西式快餐。这些变化都使我们变的更加健康。
老一辈的人们因为很穷,没有好学校,上学用的黑板,只是一块普通的木板,粉笔是烧过的碳,没有桌子,只有凳子是各自从家里带来的,同学们就趴在凳子上写字。而如今我们有宽敞的教室,舒适的桌椅,方便教学的多媒体电脑。有专门的音乐教室,有供我们了解现代知识的电脑室,有丰富我们课外知识的图书馆……
作为一个21世纪的小学生,我对祖国的变化感到无比的自豪。我一定要努力学习报效祖国,使祖国变得更美好。