变化与发展作文
时光如剑,岁月如梭,看变化发展。不知不觉,改革开放已走过了三十多年的光辉岁月。三十年,不平凡的三十年,我们周围发生着翻天覆地的变化。变化之大让人惊讶。“神七”问天、“嫦娥”奔月,载着亿万中华儿女的心愿,实现了一个又一个突破。科技在发展,时代在进步。这都是“科学发展观”的功劳。
在以前,我根本不知道什么是科学发展观,但是,自从学校发了《科学发展观》这本书,我才知道了所谓的“科学发展观”就是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展。下面就让我们看一看科学发展观的功劳——看变化,说发展。
改革开放以来,我国人民的生活水平有了显着提高,综合国力得到了较大提升,这一切都归功于发展,小学生作文《看变化 说发展》。发展是当代中国的主题,发展是科学发展观的第一要义。
在以前,因为当时物资缺乏,所以爸爸妈妈小时候都用粮票限量购买,而如今人们可以在自选超市里随意挑选。
妈妈对我说:“变化的不止是食物关于穿的变化才大呢!过去呀,我们有个谚语,叫‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年’。农民穿的是粗布裤、粗布鞋、粗布袄,城里人穿的是黑、灰、蓝、绿色的衣服,而且款式单一。改革开放以来,城乡居民的衣着发生了很大的变化,从“穿暖”转向“穿美”,从“一衣多季”变为“一季多衣”。同时,服装的布料、颜色、款式更加多样化,人们穿衣打扮越来越追求个性和时尚潮流。”
再说交通的发展,那就更大了。以前无论去哪里,我们多数都是用自行车,而现在人们都坐飞机、火车、公共汽车或者开私家车出去旅游;昔日坎坷不平的乡间道路,如今村村通上了柏油路,城里也建起了四通八达的立交桥。
发展是解决中国一切问题的“总钥匙”,发展对于全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化,对于开创中国特色主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴、具有决定性意义。
我为祖国的快速发展感到骄傲和自豪!