星移斗转,岁月如梭,从1949年新中国成立到现在已整整58年了,这58年是我们伟大的祖国扬眉吐气、日新月异的58年。其中的变化真是翻天覆地啊:从简陋的矮房到崭新的大厦;从没有电话到手机拥有量世界第一;从饥寒的年代到现在的丰富物质;从“东亚病夫”到体坛健儿在世界的崛起……
听爸爸说他小时候可没有我现在过的那么舒坦呢!那时侯,爸爸一年四季的衣服都是奶奶改制的“旧军装”,而我却是款式新颖的童装;爸爸每天的早饭都是炸点盐巴配稀饭,而我的早餐却是妈妈精心准备的营养早餐;爸爸一家四口住的是部队的一间旧平房,而我家三口人却住在一百多平米的高楼里,而且我还有自己独立的小卧室;爸爸小时候从没出过三明市区,而我却每年到全国各地旅游……
改革开放以来,中国告别了贫穷和落后,迈向了富裕的生活。我们三明曾经有这么一句话:“小小三元县,三家豆腐店,城里磨豆腐,城外听得见。”可见当时的三明是多么狭小。如今,这样的说法早已改变了。现在站在麒麟阁俯视全城:只见一座座高楼大厦平地而起,沙溪河像一条绿带蜿蜒在美丽的山城,马路上人流如潮、车水马龙。眺望远方,一座座厂房高耸入云,这些工厂为三明这座工业化的城市建设作出了多大的贡献啊!
我们祖国也正在飞速发展:有飞天探月的“嫦娥一号”;有世界最长的高原铁路——青藏铁路;有世界第一的直流输电工程——三峡工程;有世界最高的摩天轮——北京朝天轮……
一双小小的眼睛,望着祖国新变化,盼着祖国快发展!愿祖国越变越繁荣,越变越富强!