祖国发展我成长
今年,祖国已经建国六十周年了。祖国正经历着巨大的发展变化,咱们老百姓的生活水平也比建国初提高了好多。
我听大人讲,我看历史片,以及我上互联网了解:以前祖国很贫穷落后,很多人住小茅草房,走羊肠小道,老牛耕田,文化生活也很单调。
想想过去,看看今朝,今非昔比。
低矮的小茅草房变成现在一幢幢高耸的漂亮楼房;一条条细长的羊肠小道变成纵横交织的立交桥和高速公路;老牛耕田变成现在的农业机械化。
妈妈说,她小时候家里根本没有电视,想看电视只有到我姥爷的单位去看,而且是的黑白电视,家里也没有电话,那时人们要打电话只有到邮局去打电话。
而我,现在不仅能看到画面丰富的彩色电视,还可上互联网畅游。
我,祖国的花朵,成长在这样一个日新月异的祖国中,我感到非常的幸福。祖国发展了,更加重视对我们这些祖国花朵的培养,为了让我们每个小朋友都受到良好的教育,实施九年义务教育。
我为我的祖国不断发展壮大而自豪。祖国不断发展,我快乐成长。从现在起,我要更加努力学习,学好本领长大后回报我的祖国,为祖国发展作出贡献,让我们的祖国更加国富民强。