奉献是光
奉献是光,照亮了别人前进的步伐,奉献是雨,浇灌了别人知识的花海,奉献是金,富足了别人穷困的生活。奉献是一种无私的爱,也是一种美德。
一位女性癌症晚期患者,在自已生命结束时,为他人无私的送去的光明。她这种无私奉献让人们敬佩和尊重,传世流芳。
浩瀚历史之博大,慨叹英雄之伟大。在岁月长河之中有许多像这样的英雄,默默无闻的奉献着自己。
周恩来总理一生无限的艰难。小时,他就说出“为中华之崛起而读书”的无私奉献于祖国的誓言。他在抗战期间,为了能够让每一名战士吃饱穿暖,将自已的宝贵衣物全部奉献给了战士们,连粮食也不差分毫地奉献给了战士们。抗战以后,周总理因为国事众多而起早贪黑,毛主席也年老体衰卧床不起。于是,所有的重担全部压在了他的身上。周总理每天为了国家呕心沥血,自已在重病的时候都会管理国事,甚至他一边输着营养液一边给将士们写信。一句响亮的誓言,一段坚定的话语,激励着我们敬爱的周总理无私奉献了一生。他那无私奉献的品质是一种美德,更是一种人格。
诸葛亮是蜀国的一名军师,他一生可谓是“鞠躬尽瘁,死而后已”,为了辅佐刘备统一天下完成他的宏图大业,诸葛亮用尽了他无数的心血和努力,将敌人一步步逼向悬崖,帮助刘备统一了江山。这种奉献于国家的人才是人们所赞扬的。
英国科学家诺贝尔也是一个无私奉献的使者。而他献身于科学,为了发现与制造炸药,诺贝尔在实验室里度过了他宝贵的一生,甚至从来没有出去过。在多次的实验中,他的弟弟在炸药爆炸中身亡,可他并未埋怨,他认为只要将自已的发明奉献于科学世界,一切都是值得的,哪怕付出生命。经过不懈努力,他终于发明了炸药,为后来人们生活奠定了基础。奉献是伟大的,无私奉献的人更伟大,我们应尊重诺贝尔。
奉献是一种美德。我虽没有伟人奉献精神的伟大与无私,但我也要将奉献根植心中,化作行动的力量,努力提高自身修养和素质,用点滴小事来关爱他人、奉献社会;用所学知识来建设家乡,奉献祖国。为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自已的才智和力量。