奉献作文600字
太阳为人们奉献着光和热,花儿为春天奉献着美丽和芬芳,老师为学生奉献着关爱和辛劳,对我奉献最多的当然是老师。
我记得一年级的时候,我们抄写作业,不会写的字打圆、勾勾、XX、框框,老师一看,感叹到:这真是神仙才会写的字啊!后来,老师决定,让我们走进小学知识的海洋。先从教我们abcd和字母歌开始,再到教我们学拼音读汉字,最后学写横、竖、撇、捺,跟着写汉字组词语,阅读理解课文内容。到今天我们可以自己读完整本书,这都是耿老师无数个日日夜夜无私奉献的结果。我爱我的老师!
老师要求我们要做一个德、智、体、美、劳的好学生,要懂礼貌,热爱大自然,了解国家大事,身体棒棒哒,不让我们当“东亚病夫”所以从小老师叫我们录新闻和发运动照片。不管是学习还是生活老师都为我们操碎了心,她的奉献带给我们积极健康的心理和强健的体魄。我为有这样无私奉献的老师感到无比幸福。
不管风吹雨打,还是烈日当空,老师都准时准点到学校,开门开灯,打扫教室。一走进教室,有种温暖的感觉,再安排小老师早读,又不声不响地走到公区,一边拿起扫把扫地,一边安排同学检查每一个角落,把公区打扫地干干净净。最后,到教室给我们上课,哪怕想喝一口水,吃一次药都没时间,连自己的孩子都顾不上。
下午放学后,老师先送我们到班牌处,再默默地回到教室,给我们办板报,整理教室,弄完后,又匆匆地跑到办公室,仔细地批改我们的作业和自己孩子的作业,还要准备第二天上课的内容,写厚厚的资料,去当评委老师,一点放松地时间都没有。
“采了百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”老师对我们的奉献是无私。我一定要用更好的表现和成绩回报我的老师,“随风潜入夜,润物细无声”老师您辛苦了!