学会无私奉献作文
沉默了多年的大自然终于耐不住寂寞,举办起了自己的盛会--第一届大自然选美比赛。经过多次选拔,进入总决赛的有:云朵,雨滴,还有我——风儿。?
旭日从东方射出第一缕光线时,云朵满脸红晕地抢先说话了:"我虽然分量很轻,但我非常美丽。高兴时,我可以让天空变得色彩斑斓;生气时,可以让天空失去光彩。"说完,她摆了一个优美的姿势,让自己瞬间变成了一片片雪白如棉的云团,把蔚蓝的天空衬得美丽无垠。?
雨滴在一边等不下去了,急着洒下几丝细雨。她大声说:"我可以养育世界,也可以改变世界!"她一边说,一边使劲摆动身子,雨越来越大,地面渐渐淌起了涓涓细流。评委们仿佛感受到了扑面而来的新鲜。表演时间只有三分钟,可雨小姐一点也不满足,接着又化作倾盆大雨,片刻之间,草木都淹没在了洪水之中。?
经过几轮表演,只剩下了我。作为比赛评委会主席的树先生提问了:"尊敬的风小姐,您既无形又无色,怎么来争这大自然的最美呢?"?
我悠然自得地走到舞台中央,传出那柔声似水的声音:"尊敬的评委,春风迎面的清爽大家都感受过吧!相信大家都能感觉到我的存在。我不但拥有色彩,而且那么绚丽!"?
大家都不由面露几分惊讶,纷纷质问我有什么色彩??
"人们都说春姑娘带着春雷唤醒了大地,是谁给世界以春意,是我给杜鹃染上了红,为迎春涂上了黄;人们都说夏哥哥带着热情来到了人间,是谁给人间以生命之光,是我给每个角落都带去了那无限的绿意;人们都说秋奶奶带着丰收献给了人类,是谁让人类见到了丰收之景,是我给那每个活泼的生灵以耀眼的金光;人们都说冬爷爷带着纯洁与"未来"嬉戏,是谁让洁白铺满大地,是我给那晶莹剔透的雪花以月光的皎洁!"?
我深情地说完这段话,全场掌声雷动,似乎每个人都被打动了。就连云朵和雨小姐都不由露出了几分羞涩。?
宣布结果了,树先生那刚强的声音再次传遍会场:"我以评委会主席的身份宣布,本次大赛冠军得主是--风小姐!她的自述给我们每个人以震撼,她是无私的,她是最美的!"那一刻,我深深地感受到了无私奉献给我带来的幸福。