人生需要奉献作文800字
有人曾说:“奉献乃生活的真正意义。”这的确是真理。人生需要奉献,正是每个人无私的奉献构成了和谐的社会,使世界越来越美好。
奉献让家庭温暖。
一个温暖的家庭离不开亲人的奉献,这一点我深有体会,因为我的妈妈就是这样一个无私的奉献者。每天早晨,当我还缩在被窝中睡觉时,她他早已起床为我准备早饭;中午放学后,又是她准备好一桌丰盛的午餐为给我享用;晚自修回家后,又是她等待我,对我嘘寒问暖。日常生活中,妈妈总是默默地包揽所有家务,无私地为我和家人准备好一切,她的奉献让家庭充满了温暖,让我们的心情总是沉浸在快乐之中。妈妈的奉献向我们证明了奉献能让家庭温暖。
奉献让社会美好。
清洁工,这是一份普通到让人忽略的是工作,是一份辛苦的工作,可却还有一群人在这艰苦的岗位上默默奉献。无数个日夜,他们顶着寒风除去街上的脏物,又在烈日之下清理堵塞的水沟,他们摸黑早起打扫街道,直到深夜才拖着疲惫的身子回家,清洁工人们拿着微薄的工资,做着最脏累的活,却毫无怨言。他们为城市带来了洁净,这亦是一种奉献,这是他们默默无闻的奉献石街道清洁,使人们的生活方便,也使社会更加美好。清洁工的奉献告诉我们,奉献能让社会美好。
奉献让国家富强。
著名的科学家钱学森年轻时赴美留学,在美国取得相当大的成就,美国政府给予他优待,想要让他留在美国效力。但钱学森在得知新成立的祖国需要自己后,义无反顾地决定回国奉献自己的力量。他将自己的所有知识和精力都奉献给了祖国,为中国导弹和航天计划做出重大贡献,也让中国因此更加强大,大大提升了中国的国际地位。钱学森的故事说明奉献能让国家富强,正是许多像钱学森这样的先辈无私奉献,中国才能达到如今的富强。
由此可见,不论是家庭、社会还是国家都离不开人民的奉献,“生命的价值用奉献计算”,人生需要奉献,只有学会奉献,我们的人生才会有价值,才会更加丰富多彩。