奉献精神作文700字
当运动员手中的画卷缓缓卷起时,中国国家体育馆上空燃烧的圣火慢慢地熄灭了。虽然圣火熄灭了,但是伟大神圣的奥林匹克精神会永驻在每一位炎黄子孙的心中。《北京24 小时》就是报道赛场上每天的感人的场面,有趣的故事……
女子跆拳道赛场。来自中华台北的苏丽文正在迎战对手,她受伤的右腿微微点地,突然,她一个飞踢,又一个旋腿,一个劈腿……她紧紧地咬着牙关,一次又一次地倒下,但她一次又一次地咬着牙关站了起来,一次,两次……当裁判问受伤的苏丽文是否坚持比赛,她坚定地点点头,双手握拳大喊着为自己加油打气,她的伤腿在搏击中一次又一次地受到对手的冲击,剧烈的伤痛扭曲着她的脸。当到4:4时,她再次重重地摔倒,教练忍不住要冲进赛场,被裁判制止。就这样,一次次追平比分,一次次地摔倒,坚持不懈的苏丽文第14次摔倒时,再也无力地撑着伤腿站起来,却第一次地哭了出来。这位坚毅的女孩,感动了赛场内外,她在向我们诠释什么是坚持,执着,进取……诠释奥林匹克精神的真谛,请记住她的名字:苏丽文
水立方。正在进行的男子自由泳接力赛。没有人注意到供运动员进出的大门后面,一双眼睛正透过一个长方形狭小的空间观看比赛。他是轮换休息下来的志愿者。虽然近在赛场,他们却不能像一般观众那样,轻松地在观众席上观看比赛,他们只能忙里偷闲地看一下比赛,他们无时无刻不是想着服务观众,想着为世界各地的来宾提供优质的服务,就是这样的千千万万的无名的志愿者,为了服务大赛,他们默默无闻地工作,不慕金钱,不求名利,用自己的汗水去浇灌胜利之花,和谐奥运之花。俗话说得好:“平凡中见伟大”,他们也是一颗颗闪闪的“奥运之星”。
国家体育场外。天,下着倾盆大雨。远处却走来了两个步伐坚定的人,啊!是我们可爱的人,为了奥运安保,他们在执行他们神圣的使命,在巡逻。风,将雨水源源不断地灌进他们的领口,衣袖……,他们依然迈着坚定的步伐,执行着忠诚的使命,坚毅的面庞上雨水和着汗水,正是他们的执着坚持和奉献,才确保了平安奥运,和谐奥运。请记住这些我们最可爱的人:中国武警奥运场馆安保队。
还有许多许多……
坚持,执着,奉献,中华民族儿女的优秀品质,在08年,在北京,是对奥林匹克更高更快更强的精神内涵的又一次更好的丰富,它充斥着赛场内外,震撼着我们每一个人的心……