得一等奖真开心作文450字
这次的阅读比赛我得了一等奖开心,不仅仅只是自己的努力,还有老师谆谆教诲,教我们怎样做题,做题的方法。
放学了,我兴高采烈地跑回家。在回家的路上,我的心情久久不能平复下来,这次阅读比赛我终于获得了一等奖,很期待爸爸会给我什么奖励。我心里猜想着:带我去吃麦当劳?带我去旅游?还是给我买我梦寐以求的玩具……不想了,不想了,什么奖励回家不就知道了么。
我回到家,第一件事情就是放下书包,把我这次阅读比赛得一等奖的好消息告诉爸爸。我激动地说:“爸爸,爸爸,我这次阅读比赛得了一等奖,你要给我什么奖励呀?”爸爸高兴地说:“真的吗?那真是太好了,我今天刚好买了你最爱吃的宫保鸡丁。”“啊?就这个?爸爸,你也太抠了吧。”我噘了噘嘴巴,一脸不高兴的样子。爸爸语重心长地说:“其实,奖励并不重要,重要的是在于坚持不懈地付出,追求成功的过程。”听了爸爸的教导,我的脸一下子像喝了几瓶酒一样的红了起来。
从那以后,我每次比赛都能得奖,我再也不向爸爸要奖励了,因为我知道,取得好的成绩就是对自己最大的回报,也是最好的奖励。