在中国这片辽阔而祥和的土地上,有一个永远闪耀着红色光辉的地方,那就是我的家乡——赣州。
春回大地,赣州这块热土正在进行轰轰烈烈的苏区振兴规划。在一个宁静的夜晚,教室里,桌子、凳子、讲台,开始谈话了,桌子说:“现在我们家乡正在进行苏区振兴,我们应该干些什么呢?”“当然是弘扬苏区精神了!”讲台说。“既然是弘扬苏区精神,那该怎么弘扬呢?”凳子有点丈二和尚摸不着头脑,“当然是坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献这些了。”桌子滔滔不绝地说。“那么,我们现在就去弘扬苏区精神吧,”凳子插嘴道。“好啊好啊!”桌子、讲台异口同声地说。嘴动不如行动,桌子、凳子、讲台迅速行动起来。他们在大街小巷都贴满了告示:请弘扬苏区精神!大清早,人们看见了这张告示,就和没看到似的,心想:弘扬苏区精神关我什么事?就在这时,突然,桌子“嘭”的一声摔倒了。凳子哈哈大笑,说:“真没用!”讲台却急忙跑过来,一边把桌子扶起来,一边问:“老兄,摔痛了没?”人们看见了,斥责凳子说:“你怎么可以这么做呢?要是大家都像你这样做的话,这个世界就会成为一个不文明的世界,还谈什么弘扬苏区精神呢?”凳子的脸顿时像苹果一样红了起来,低下头,走到桌子面前说:“对不起!”讲台说:“知错能改就是好朋友。雷锋叔叔的故事;十九个农民工抬车救人的故事;一个退休老师晚上不用电,把省下的钱捐献给贫困学生的故事……。难道这些人不值得我们学习吗?”桌子说:“有的人,明明自己撞到了别人,还说人家没长眼睛;有人明分自己偷了东西,却把罪名推到别人身上;还有的人明明知道自己做错了,但是还是不承认……这难道不应该受到严厉的惩罚吗?”说完后,它们立即把自己打扫的干干净净,迎接明天同学们的到来。
同学们,新世纪,新时代,新希望,新蓝图,一切都是新的。让我们带着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”的誓言,为了家乡的未来、为了祖国的明天、为了自己的前程,我们一起为“学雷锋,弘扬苏区精神”共同努力吧!