红军长征胜利80周年纪念活动简报
2016年是我党领导中国工农红军长征胜利80周年。为了大力弘扬长征精神,传承红色基因,进一步激发丽江师范高等专科学校学生的爱党爱国热情,丽江师范高等专科学校通过开展纪念红军长征胜利80周年系列活动,教育广大学生铭记历史,继承传统,坚定坚持走中国特色社会主义道路的信心,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
9月9日—14日,由学生处、宣传部和各教学系共同负责,在校园内悬挂有关弘扬红军长征精神的宣传条幅,以及张贴有关红军长征的宣传版画,让学生更加直观地了解红军长征历史,学习红军艰苦奋斗、大公无私的革命精神。
9月11日,由学生处和各教学系共同负责,组织学生观看电影《长征》,不仅让学生了解那一段峥嵘岁月,而且要学习红军不畏艰难的精神。广大学生纷纷表示,通过观看电影《长征》,红军在长征途中表现出的坚定的共产主义理想、革命必胜的信心和不怕牺牲的英雄气概,将永远激励我们勇往直前。
9月13日,由学生处和各教学系共同负责,组织部分团学骨干和学生党员参观丽江市玉龙县石鼓红军长征纪念馆。通过一件件红军长征历史文物、一则则红军长征故事,学生心灵受到无比的冲击和震撼,更感受到了红军毅然向前、坚韧不屈的精神。
9月17日,由各教学系负责组织学生召开“弘扬长征精神”主题班会,教育学生牢记历史,发扬红军战士为革命勇于牺牲的精神,珍惜当前来自不易的幸福生活,努力学习,报效祖国。
长征是人类战争历史上的奇迹,是一部彪炳千古、雄伟壮丽的史诗,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。尽管红军长征已经走过了80周年,但长征精神将更加激发丽江师范高等专科学校学生“铭党史、颂党恩、跟党走”的热情,提升各级党组织和广大党员的凝聚力和战斗力,为学校早日实现“专升本”目标和全面转型发展提供强大的思想保证和精神动力。