自行车和汽车的对话作文700字
随着时代的进步,科技的发展,自行车慢慢淡出了我们的视野,退出了我们生活的历史大舞台,取而代之的是各种各样的汽车,作为代步工具仅走进了我们的生活。
一天晚上,许多人都来大润发超市买东西或吃东西,所以热闹极了,大润发的地下车库也不例外。只见里面一排排各种各样的汽车在聊天,可几辆自行车却被汽车抛在一边,他们对汽车羡慕不已,但汽车却把他们当成空气,一个也不理睬他们,只是嘲笑他们。
一辆深蓝色看起来很老的自行车,抱怨起来:“你看他们汽车个个都受到主人的宠幸,但是我却被主人像废品一样抛在了这。”
另一辆男士绿色自行车安慰他:“我们也不都一样啊,被主人抛在了这个鬼地方。”
一辆橙色自行车也来凑热闹:“那些汽车可真看不起人,看我们没他们豪华、先进,他们就嘲笑我们。”
宝马汽车听到后,傲慢地对自行车们说:“你们本来就该受嘲笑,都很没用,哪有我们汽车时尚,你们早就该被淘汰了!”
一辆红色自行车听后,心平气和地对宝马汽车说:“我们确实没有你们豪华的外表、先进的功能,但是我们也有自身的优点:1、我们虽然需要人力才可以行驶,但是主人可以通过这样的骑行来锻炼身体;2、我们没有你们那么快,但是你们使用汽油,浪费地球的资源,你们排出的二氧化碳使空气浑浊,加大空气污染,而我们却是环保节能的;3、我们的价格虽然没有你们那么昂贵,但是我们可以为广大贫苦的人民带来方便。我们知道自己既有优点也有缺点,但是我们只希望把自己的优点发扬光大,多为人民服务!”
宝马汽车听到自己还有缺点,小小自行车也有优点,惭愧地低下了头。
虽然“飞速”汽车是人们理想的交通工具,但太污染环境……所以让我们一起期待两全其美的交通工具出现吧!