“太好了,我终于会骑单车了!”咦?这是怎么回事?原来,我在爸爸的帮助下,骑上了我盼望已久的单车。
那一天,阳光明媚,万里无云,我们一家去餐馆吃饭,回家的路上,因为妈妈要去吉之岛买菜,所以要我和爸爸在门口等她,可是妈妈好像逛的忘了时间似的,久久没有回来,害得我和爸爸急得团团转。这时,爸爸说:“最近流行一种单车叫‘MOBIKE’,我们也去找一辆骑骑吗?”“好”我高兴地回答道。最后,我们找到了一辆“MOBIKE”,爸爸让我先骑,“我不会骑,还是你骑。”我说。爸爸又说:“我扶着你骑,好吗?”爸爸把我扶上单车,爸爸扶着我骑,爸爸说:“你只要一直踩就行了。”慢慢的,我可以自己骑了1秒,2秒,3秒……6秒,慢慢的,我可以自己骑30秒,40秒,甚至50秒,最后,我居然自己骑了75秒。
有一次,我在我们家楼下小区里骑单车,爸爸还告诉我怎么起步,我很快就学会了。你知道我为什么能学的那么快呢?嘻嘻,其实,我在家里经常会玩“平衡板”,学会了怎么协调平衡,我也经常和爸爸比赛,所以骑单车时我也运用了这个技巧。
还有一次,也是我在我们家楼下小区里骑单车,这一次,我没有上两次那么幸运了,我摔了两个跟头,幸好没有摔伤,只是腿上摔了一小块淤青,我有一点退缩的想法。但这时我想到妈妈说过:“做事情不能半途而废。”于是我又继续骑了起来,慢慢地我不再害怕了。
我会骑单车了!我真高兴!