我很早就会骑四轮的自行车。假期里的一天,爸爸想让我学骑两轮自行车,我想我一定能学好。
爸爸把辅轮卸了下来,又给我打了气。我在家骑了一会就摔了好几个跤,因为家小,东西多。中午,妈妈回来,看见我想骑自行车,便和我下楼了。开始我还不会上车,我就让妈妈扶着车子,我来上。妈妈告诉我,脚要蹬高的蹬子。我让妈妈在后面保护着我,我的脚一蹬高蹬子,果然跑了起来。我的脚不大灵活,通常是车子快停下来了我才蹬一下。有一次,我让妈妈在后面推着我,我居然骑了起来。门卫伯伯告诉我,眼睛要向前看。
经过反复练习,我终于学会了骑自行车。