学骑自行车作文600字
前几天看到一个小朋友骑自行车骑得很好,我心里痒痒的,于是下决心也要学会它。
我推出了那辆躺在地下室N年的自行车,那是我七岁那年妈妈送我的生日礼物,因为那时不会骑,所以后面带着两个辅助轮子。我决定让老爸帮我把小轮子卸了,这样自行车就只有两个轮子了,我可以好好学一学。
吃过晚饭,我迫不及待地推出了自行车,一下跨在上面,因为座凳比较低,所以我先两脚着地踮了一会,那个紧张啊,感觉心都要跳出来了。开始抬脚了,我的双手死死的握着把手,头也老是不自主地看地上。妈妈好像看出了我的心思,耐心地对我说:“不要怕,没事的,慢慢学。”我终于慢慢地镇定下来。身子坐正,眼看前方,一只脚放在踏板上,另一只脚往后踮一踮,然后等车子往前滑行了,立马抬脚也放到踏板上。但因为刚开始学,方向和力度总是把握不好,车子老是侧翻来。最严重的一次车子东倒西歪地重重倒在了邻居家的围墙上,下巴擦破了一些皮,火辣辣地疼。我爬起来,听着自行车发出吱吱呀呀地声音,仿佛在对我说:“哼哼,你是驯服不了我的,我可没有那么容易被你驾驭。你看你,还受伤了,赶紧回去休息吧,真是何苦呢?”我不服气地推起车子又一次骑了上去,切,我还不信这个邪了。
就这样,摔倒爬起,爬起又摔,练了一个傍晚,第二天奇迹居然发生了。我发觉我竟然可以骑出三四米而不倒下了。我喜出望外地大喊:“我会骑自行车啦!我会骑自行车啦!”就这样,我每天练,一星期下来,已经很熟练了,而且还会转弯了呢!
从这件事中我体会到一个道理,只要肯下功夫,有自信心,想学的东西就一定会成功,真是应了那句彦语——只要功夫深,铁棒磨成针。