我学会骑自行车作文500字
每个人都有各自拿手的本领,而我最拿手的本领就是骑自行车
其实一开始我也不会骑自行车,只是有一天,我回家的路上看到很多哥哥骑自行车从我的身边快速地叮叮当当的飞翔着,我就觉得很羡慕,我想学骑自行车。
说干就干,一天,我和妈妈来到楼下的一个新的小区,小区里有个U型的跑道,跑道很整洁。妈妈特意给我准备了一个“武器”——支撑杆!妈妈抓着车后面的支撑杆给我保持平衡,结果一开始我骑得东倒西歪,怎么骑都骑不会。我又沮丧又生气,不想学了。妈妈不停地给我鼓励,我又鼓起勇气继续练习,可是最后经过各种各样的办法和训练,我还是没学会,只好垂头丧气地回家了。
第二天爷爷说:“咱们再去试试,看看能不能学会!”我有点担心,可是又很想学会骑自行车,于是我们再次开始尝试!首先,爷爷把骑车的秘诀告诉了我:一只脚不踩踏板,脚放在地上支持身体的平衡,另一只脚要踩着踏板使劲向前蹬,并要用把手控制好方向,当感觉到自行车要往左边倒去时,把手就要向右,这样就能维持平衡。我根据爷爷的办法进行了一遍又一遍地练习……突然,我感觉很轻快,其实爷爷已经松开了支撑杆,我终于学会骑自行车了!
那一刻,我觉得很兴奋,同时我也明白了一个道理:学一样本领,不可能一次就学会,要经过不断努力和刻苦练习,同时也要找对正确的好方法才能很快地学会一项本领。