一辆旧自行车作文700字
每当看到院子里这辆“历经沧桑,斑痕累累”的自行车,就有一股暖流在我心里回旋。
这辆车来到我家六年了,是爸爸因为我而买的。原本一身粉色,像一位漂亮的小公主,而现在车架上的漆皮已大部被磨蚀,有的地方发白,有的地方发黑;车座也用包装带捆了好几道,好像受伤了一样;有一个脚踏板不知什么时候已经掉了,只剩下光溜溜一根轴棍。但在我眼里,它非常亲切,如同宝贝一样。
每天放学,在校园不远处固定的地方,总会看到一个黑瘦的、个子不高的中年男人,旁边立一辆自行车。我径直走过去,坐上车,他便载着我回家。这就是来接我的父亲,风雨无阻的父亲!无论是严寒还是酷暑,不管是刮风还是下雨,爸爸每天按时接我送我。父亲猫着腰,踏着这辆粉红色的自行车,碾过春夏秋冬,载着他心爱的女儿穿梭在茫茫人流车流中。
啊,粉红色的自行车,我成长的摇篮!
一个下雪天,爸爸像往常一样送我去上学。风呜呜地嘶鸣,雪粒像子弹一样打在身上。虽然穿着厚厚的羽绒服,戴着口罩,棉帽,但我还是不住地打颤,身子紧紧地贴着爸爸的后背。突然感觉风吹不到我了,“子弹”也纷纷避开。我诧异地一打量,突然发现爸爸的身子在风雪中格外高大起来,像一座大山高高矗立!一股热泪一下子涌出眼眶……
在爸爸的眼里,我就是公主。餐桌上,他把好菜全摆在我跟前;睡觉时,总要为我掖好被子,关灯,关门;我做作业时,就一直守在写字台前;我考试进步了,他和我一起高兴;我考试退步了,他比我还着急……
如今,我已经成了一名中学生,我常对父亲说:“爸,我已经长大了,我自己走吧”但爸爸却仍然不放心,坚持每天接送,乐此不疲。
粉红色的自行车,我愿永远坐在你稳稳的后架上。
那天夜里,我做了一个梦,梦见爸爸粉红色的自行车变成一架粉红色的大飞机,我开着飞机,载着爸爸,妈妈,还有妹妹,飞翔在广阔、欢乐的蓝天。