学骑自行车作文500字
表妹新买了一辆自行车,我羡慕极了,也想要一辆。
假期里,我恳求表妹把自行车借给我练练,她爽快地答应了。还是奶奶把自行车给我从姑姑家骑过来的呢!
等到爸爸下班后,我迫不及待地让爸爸教我学骑自行车。第一次试骑,我坐在车座上,心情极其兴奋,相信自己很快就能学会。爸爸在后面扶着车子,我的脚蹬得很快,但是手好像不听使唤似的,扶着车把左摇右晃,“咣铛”一声,我和车子倒在地上,跟大地来了一次亲密接触,屁股摔得很疼,手也被地面蹭得流血了。看来,骑车并没有我想象的那么简单。
爸爸对我说:“我们换一种骑法。看,门前这条路是一段下坡路面,你可以利用这个坡度,先练习滑行。”爸爸边说边做示范。
在爸爸的鼓励下,我重新扶起车子,此时,心里像揣着一只小鹿一样,“扑通,扑通”害怕极了。但我还是克服了心理上的恐惧,照着爸爸的方法试了一次,我觉得比之前的方法容易很多。妈妈在一旁告诉我,滑的时候可以学着蹬。我反复地练着,爸爸觉得我练得很熟练了,又在后面扶着车座让我骑。我紧握车把,眼睛直视前方,使劲地往前蹬,车子一直很平稳地前行。忽然,听到爸爸说:“陈俊卓,你好棒啊!你已经学会骑车了。”我停下车,往后看看和爸爸之间的距离,连我自己都不敢相信,我自己骑了这么长的路。
抬头看看湛蓝的天空,我的心情无比高兴,一种小小的成就感油然而生。