我的自行车作文500字
有一次我在广场上,看见一些哥哥姐姐正骑着自行车,在风中穿梭,心里羡慕得不得了。
回到家后,我对爸爸说:“帅哥爸爸,我能否拥有一辆两轮自行车,因为我觉得我的那个四轮自行车太幼稚了。”
爸爸回答了一句:“还有事呢?原来是这样啊,那好吧,明早给你个惊喜。”
“太棒了,想不到爸爸居然这么痛快地答应了。”我心里盘算着,立马去睡觉,期待明天的惊喜。
第二天,爸爸早早就到了温州市里买了一辆崭新的自行车给我,没有食言,石块落地。我迫不及待地把车拿到楼下,一屁股坐上去,“哎呀”,我从座位上摔了下去。
爸爸在边上哈哈大笑,说要不我帮你?我想了想说好吧。爸爸一手拿着“方向盘”,一手扶着后面的座位。我用脚蹬踏板,自行车马上开拔了。渐渐地我学会了转弯等技能,从一个不会骑的我变成了会骑车的我,开心极了。
交上了自行车这位好朋友,你还得注意安全。这不,有一次,我骑着自行车在马路上玩,在过斑马线的时候,一辆闯红灯的汽车迎面向我驶来,吓得我直冒冷汗,站在那儿一动不动,幸好,那辆汽车刹住了。真是有惊无险啊。
有了好朋友,自行车,我有时候骑了它去上学,有时候带着妹妹出去玩,有时候从家里骑车到瞿溪,可方便啦。