学骑自行车作文500字
今天晚上回到家时,发现了一个新的包裹,我迫不及待地拆开了它。“哇,好漂亮,是我梦寐以求的自行车!”
第二天一大早,我就把正在梦境中的爸爸拉起来,教我骑自行车,于是我的学骑车之旅就开始了。爸爸说:“你先自己踩上去试试看。”我摆动作时,爸爸指手画脚,“这个不通关,右脚抬高一点!”我的手脚都很酸,自认为做得很标准了,就坐了下去,重心一下子没把稳就摔倒了,我哇哇大哭起来。爸爸走过来安慰我说:“任何绝招都是练出来的,别以为有这样简单就可以学会,以后不要太大意了。”
听完爸爸的一席话,我停止了哭声,开始了第二次尝试。深呼吸,用脚踩到踏板上,坐在了车垫上。一开始,我慢慢地骑着,虽然爸爸在后面扶着,可他也随着我的自行车东倒西歪,也马上要倒了,我居然勇敢地把脚伸到地面上,所以我们稳当地停住了车。
练了几天后,我还是不愿意爸爸放手,因为害怕摔跤。爸爸说:“只要你保持平衡,就可以骑好。”这次爸爸在我骑的时候偷偷松手了,骑着骑着我发现不对劲,刹住车,很生气的对爸爸说:“你说你会扶我的,为什么…?”爸爸却兴奋地打断了我的话:“这可是个好事情呀。”我想了一想,是啊,我会骑车了!于是我信心百倍地骑上了车,骑得越来越熟练,耍出了各式各样的花样,我为自己感到自豪。
俗话说,如果要变成一道风景线,一定要成为最美的那道,一个人只要努力,就会有风采。