那年,我,一个平凡的不能再平凡的一辆山地车,遇到了那个男孩。他当时一看到我,就说了一句“我要这个!”就这样,我成为了他的专属坐骑,他每天都骑着我在外驰骋,对我也是精心照顾,每天回来都精心为我擦洗,能遇到这样的主人,可能是最幸福的事了吧。
可是那天,他放学回来后,一言不发,手里还紧紧地攥着一个纸团,看起来心情十分不好。他的爸爸站在他的面前,眉头紧皱,满脸黑线,从他手中一把夺过那个纸团,展开一看,原来是一张打满叉号的试卷。他的爸爸更加生气了,抬起腿来踢了他两脚。看到这里,我真想去阻止,可是我不能。
被打后,他的心情愈加不爽,摔门而去,也将我带走。
他骑着我,漫无目的地大街上飞奔,我不知道他的终点在哪里,一直陪伴着他,向前方狂奔。
他的体力已经透支了,骑行的速度越来越慢,最终,在一个小桥旁边停了下来,回首一看,才知道我们走了多远,我们竟然从最西端跑到了最东端。
他站在桥边,气喘吁吁。四周并无一人,安静得像所有人都被蒸发了一般。他目视前方,突然向前方大喊,像是在宣泄自己的不满。终于,他将所有的不满全都发泄了,放声大哭,一边哭还一边对着自己说:“为什么?为什么?我明明已经尽全力在考了,可是为什么我的成绩还是这么差!难道我就这么没用么?”看到他这个样子,我好心疼,我真想走过去对他说:“没事的,小主人,只要尽力了就行了。慢慢地,会好的!”可惜,我不是人啊!
哭声逐渐减小,但他还是在小声抽泣着。他忽地站起来用袖子将眼泪擦干,骑上我,向远方的家走去,他的心情已经完全平复了吧。
临近家中,我看到楼下站着一个身影,越走越近,那身影也越来越明显,没错,那就是他的父亲。父亲显然也看到了他,他走过来,没有说什么,只是轻轻拍了拍他的肩膀,像是在鼓励他,看到这一幕,我也是格外开心,他们父子俩的矛盾总算是解决了。
后来,小主人悄悄告诉我,生活中,不时有小石头绊住我们的脚,我们要做的,应该是在摔倒后去重新面对,将它一脚踢开,而不是在摔倒后拍拍屁股灰溜溜地走人。只有将绊脚石全部踢开,才会在前方的路途中走得更加顺畅!
是啊,他说得没错!以后,我们俩的道路一定会更加顺畅的,你信不信?