我练自行车作文700字
啊!凉风习习,秋高气爽,多么令人心旷神怡的天气呀!我这个不会骑自行车的“绝种”,也要好好出去练一练了!
这一天真是难熬!好不容易到了傍晚6点钟,我便拖拉带拽地把爸爸拖下去陪我练自行车
这下好了!胆小如鼠的我始终不敢坐上自行车,怕一倒,我就来了一个四脚朝天。一想到这些,我就更不敢了。无奈的爸爸只好摇身一变,变成我的教练兼安全总管。有了爸爸的保护,我就不怕啦!首先,爸爸让我骑上自行车,他在后面保护我。就这样,我在爸爸的保护下忐忑不安,心惊胆颤地从我们家8动骑到5栋后面,突然,爸爸松手了,我平静的心立刻乱得像一团粥一样,便下意识地胡乱按下刹车。因为是急速刹车,我立刻就从座椅上滑了下来,随即“嘭”地一声,车倒了,人——险些也倒了。
啊!我擦了一下头上冒出的冷汗,一下子坐了下来,像一只泄气的皮球,耷拉着脑袋,不知怎么是好。爸爸来了,看我这副模样,语重心长地说:“你主要没有平衡感,只要放轻松,不怕摔跤,多练几次就不错了。还有,千万千万不要突然不骑,因为车一不走,就没有平衡了,就会摔跤!起来吧,重新连!”我听了爸爸的话,想了一想,也是哦!摔就让它摔,摔了一次下一次就不会再摔了。我重新鼓足勇气,上了自行车。爸爸也是同样扶着我,等我身体摆正了,他就松手。这一次,我强制自己放松,往远处看,想一些令自己难忘的事。渐渐地,渐渐地,我就一下字按下了刹车,正在我气喘嘘嘘的时候,后面传来响亮的掌声,是爸爸拍的,是爸爸拍的!我在那一刻简直高兴得不得了,因为我知道,我终于可以骑一段路了!我回头望望我骑过的路,它们都展开了笑脸,仿佛是在为我庆祝呢!
嗯!我下定决心,一定要把自行车练好!