学自行车作文700字
“哇!一天不见会骑车了!”隔壁的沈棒棒向我投来了羡慕的眼神,我也得意地笑了,其实这中间还有一段故事呢。
每个大街小巷都有自行车的影子,可我还不会骑自行车,这个暑假的第一个目标就是学会骑自行车。我把想法告诉妈妈,她毫不犹豫地给我买了一辆非常酷的自行车,因为它在夜里会发光发亮。看着崭新的自行车,我迫不及待地学起来,不知道是太激动还是太紧张,一跨上车刚骑一步就连人带车摔了个四脚朝天。妈妈鼓励我:“让爸爸在后面护着你,别害怕,加油,你一定可以的。”
这时爸爸也对我说:“骑车的时候胆子要大一点,双眼要看前面,双脚要用力地蹬,我会在后面扶着车的,你只管向前骑。”
“我知道了。”我嘴上虽然说知道了,但心里却像住着小鹿怦怦直跳。
我紧紧地握着车把手,耸起僵硬的肩膀,吃力地向前骑,过了一会儿我的手掌和身上全部都是汗。我忽然发现越骑越轻,我小心翼翼地回过头去。天哪,爸爸竟然放手了,我都没有发现。我赶紧刹车踮起脚:“爸爸,你是什么时候放手的呢?”
“大概30秒左右了吧,你已经会骑一段路了,非常好!”爸爸向我竖起了大拇指。
“我会骑了!耶耶耶!”我为自己感到骄傲,我就得意洋洋地骑回来,果然我已经可以单独骑了。短短的时间内就学会了,我实在是太得意了,竟然学人家放了一只手骑,差点摔了个狗啃泥。
“你别太得意,得意是没有好果子吃的。”妈妈严肃地对我说。
我点点头,心里暗自告诫自己再了不这样了。
我坚持天天练习,功夫不负有心人,我可以转弯,可以沿着马路,可以穿过障碍物在黄岩的大街小巷里自由自在地骑了。
现在自行车是我生活中不可缺少的一部分了。