第一次骑自行车
生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物??一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
那是一个星期六上午,风和日丽,在我的苦苦央求下,妈妈终于答应我去学骑自行车了,我先找了一片空旷的场地,跃跃欲试,恨不得马上骑一圈。我先把车子停稳,右脚跨上座椅,妈妈帮我扶住车身,我的心像踹了之小兔子扑通扑通跳个不停,妈妈似乎看出了我的心思,便鼓励我说:“加油,你一定行。” 妈妈的话给了我信心与力量。我调整好姿势,迈出了骑车的第一步。我踏下踏板,车前进了,它就像一个调皮的孩子,激烈的摇晃起来,我连忙摆正车身,保持平衡,可是车依然不听使唤,妈妈见状说:“目视前方,车头把稳。”我把手紧紧握在车把上,眉头紧锁,离终点只有几米了,一步、两步?刹车!,我稳稳的停了下来,回头看看妈妈,她正在冲我点头微笑。
我信心倍增,一个人跨上去,一边给自己鼓劲,一边回忆着妈妈教我的动作要领。一脚一脚向前骑去,越骑越稳,我以为自己完全可以掌握平衡,于是便一个手扶把,车突然晃了起来,我也慌了起来,“吧唧”我摔了个底朝天,手也被划破了,这时,妈妈走过来,语重心长地说:“做任何事都要有耐心。”我听了,又重拾信心开始学骑车。经过我反复练习我终于学会了骑自行车。
这第一次学骑车的经历让我明白了:我们要学会尝试第一次,面对第一次,我相信,只要努力去迎接第一次的挑战,我们一定会成功。