学骑自行车作文400字
每次我看到小区的朋友能够骑自行车买东西,我的心里都特别羡慕,就让妈妈给我买了一辆自行车。
过了几天,自行车到了,是一辆红红的自行车,妈妈可真懂我的少女心啊!我迫不及待的把自行车推到小区下面练了起来。我一上车,车子就摇摇晃晃的,好像要倒了似的,我先用两脚在地上滑了滑,我心想:我一定马上就会学好的。突然,自行车不听我的指挥了,一下子让我给大地来了一个拥抱。我爬起来又试了一次,这一次我感觉好多了,越来越有感觉了。我有点骄傲,结果“砰”的一声我又给大地来了个亲密拥抱,把我摔的眼冒金星。怎么别人骑的这么好,我怎么学不会呢?真是看花容易,绣花难啊!我像打了霜的叶子无精打采,自言自语道:“算了,我还是不学了吧!”
这时,妈妈走了过来,温和的说:“你要先掌握平衡,再两眼看着前方。”我点了点头,说:“那你要扶着哦!”我深吸一口气,双手握着车把,脚踩在踏板上,使劲一蹬,车子就开始走了,我越练越熟,可以骑的飞快。正想告诉妈妈时,我一转头,原来妈妈早就没有扶着我了,在远处笑眯眯的看着我。我大叫一声:“妈妈我成功了!”
通过这件事我明白了,任何事想要成功,必须要坚持不懈的努力,不能一时兴起,还要有好的方法!