学骑自行车作文600字
自行车,一个如今几乎人人都会的交通工具,每当我看见许多比我小的人从我身旁平稳地骑过,都不禁让我这个11岁还不会骑自行车的人深感惭愧。于是,深受刺激的我决定让爸爸教我骑自行车。
记得爸爸对我说的第一句话便是“骑自行车,要一只脚踩在踏板上,另一只脚往地上一蹬,然后迅速将一只踏板踩下去,车便能动了,再顺势将另一只还逗留在地上的脚踩在踏板上,踩下去,来回几次,便就能骑了。”
一听这话我不禁想:这么简单?以我史锐超强的学习能力和领悟能力,不用多久肯定将这自行车拿下。
于是,我便拒绝了一旁爸爸的帮助,决定一个人试骑自行车。可是事实总是残酷的,我按照爸爸的说法,将一只脚踩在一只踏板上,另一只脚迅速的一蹬,就在这时出乎我意料的事就这么发生了,这自行车是按照我原定的轨道动了起来,可我另一只脚根本就没有踏上另一只踏板,屁股连坐垫碰都没碰上,我不禁一紧张,车子便失去了平衡,狠狠地摔了个四脚朝天,这自行车还不偏不歪正好压在了我的身上。
一旁的爸爸连忙把我从自行车的庞大身躯下拯救出来。可我偏不信这邪,按照刚才的过程继续试骑,果不其然又狠狠地摔了一跤。
随着一次次的尝试,一次次的摔倒,我终于学乖了,在爸爸的帮助下一点点保持平稳,2米,3米,5米,10米,我摔倒的间隔越来越大……
经过了一个月的学习,我已经不需要爸爸的帮助,一个人也可以很平稳地行驶。
看着身上这一个月来大大小小的伤口,我学会了一个道理:不管学习什么,都要虚心,不能高估自己的实力。