我学会了骑自行车作文600字
我每次看见哥哥和姐姐们自由自在地骑着自行车,心里非常羡慕。我要是能学会骑自行该多好!星期天,我就央求妈妈买一辆自行车。
过了几天,我心爱的自行车买回来了。我马上拎着自行车到了楼下。妈妈走过来帮我扶着自行车,我把自行车靠在一边,高兴地问:“妈妈,你能教我怎么骑自行车吗?”妈妈笑嘻嘻地说:“当然可以啊!”“那怎么骑自行车呢?”妈妈说:“骑自行车很简单的,你要看着前方,不能看在地上,要把自行车骑到平坦的路面上。”
听了妈妈的话,我就试着骑自行车,可是还没有上去就摔倒了,脚还破了一块皮,鲜血直流,我就大声哭泣起来,正当我准备放弃的时候,妈妈在一边不断地鼓励我。她摸着我的头说:“宝贝别哭,妈妈扶着你的车尾,不要着急,要轻松抓着车把。破了一点皮算得了什么?不吃苦是学不到本领的。”此时,我停止了哭泣,好像刚才什么事也没发生过一样,重新骑上单车…… 后来,我慢慢的比以前顺多了。 这次,我忘记看前方又摔倒了,妈妈过来对我轻声地说:“做事情要掌握正确的方法,眼看前方,就会很快学会的。”
我听了以后,又开始骑自行车,30分钟左右过去了,我一路顺风,也没有摔倒了。我看见没有人,就加快了速度,拐弯时候我就控制速度,把车把慢慢地转来转去,看好方向,我就把自行车慢慢地停了下来。 有时在拐弯时,车子和地上的沙粒磨擦一下车子就倒了,但是我是不会放弃的。因为妈妈常常对我说:“失败乃成功之母。” 回到家里,我把自行车擦得漂漂亮亮的。
我终于学会了自行车,心里好高兴啊!我还牢牢地记住了妈妈的话,做每一件事遇到困难都不放弃。