骑自行车作文400字
今天下午,我和妈妈一起去理工公园骑车。
我们才刚出小区没多久,就遇上了许多军训结束的大学生往宿舍走。本来路就不宽,这下更是被堵得水泄不通。我骑着车,像条小泥鳅似的在人群中钻来钻去,要不就是把车骑到路的最边上,一个急转弯绕过人群。妈妈也凭着熟练的车技穿过了人群。
终于到了理工公园。我和妈妈沿着大路往前骑,我一边骑一边欣赏着路边的风景:碧翠欲滴的云锦杜鹃,矮牵牛仰着可爱的笑脸,银杏青翠的树冠和它杏黄、饱满的果实在蓝天白云的衬托下形成一幅美丽的画卷……
正当我看得入神时,妈妈突然叫住了我:“快点开始加速,前面有座拱桥。”我飞快地蹬了起来,自行车像一匹快马冲上了泼,虽然上坡后,骑起来有些吃力,但我还是奋力骑上了坡顶。下坡了,我只觉得自行车好像长了翅膀,滑到坡底后又往前滑了好远,之后骑起来也很轻松。
之后,我们又玩了许多骑车比赛的游戏,累了就在草坪上休息。时间过得真快,转眼已到了傍晚,我们也在绕了公园一圈后,往家的方向奔去。